​那件事令我难忘作文500字
你们小时候也有一些难忘的事情吧!我记得我小时候最难忘的事情就是“捉蚂蚁”。
我记得那是我才四五岁的光景,分不清楚动物,不过,我只记得“蚂蚁”和蚂蚱。
一天,我和琳琳约好了周六去捉“蚂蚱”。于是,我就好好准备,带了一个空瓶子,一个小网子(纯属为了玩。哈哈)还骑着带有辅助轮的自行车。我们到了,捉着捉着蚂蚱,它飞到了小草上了,我找了好久也不见它的影子。不过,我发现了一朵在微风中翩翩起舞的美丽耀眼的花朵,上面立着一只小“小蚂蚁”,它在认真地工作,我便没有打扰它。就只是趴在那静静地看着。突然,琳琳哇地一下跑过来了,吓到我了,我不小心“打扰”到了“小蚂蚁”,它管都不管就开始扎我了,它仿佛在想:你看我扎不扎你,就完蛋了。我见势心想:这是要抄家伙呀!那我也得抄家伙。我们便打了起来。
“嘿,哈,看我的风火轮!”“让你见识一下我的九阴白骨爪!”“那就在让你见识一下我的通天拳!”“给你点颜色瞧瞧!无敌金身!白虎烈光波”……我们打了许久才结束。
我坐下歇了一会儿,没想到它竟然不服输,搞偷袭!它用屁股上的针扎了我一下,就跑了!
我坐在地上嚎啕大哭,(太痛了!)回家后,我跟琳琳一起跟爸爸诉说了事情的经过,爸爸不但不安慰我,还嘲笑我,他笑得上气不接下气地说:“你个傻孩子,它不是蚂蚁,它蜜蜂……”我后来才知道它原来不是蚂蚁是蜜蜂呀!
这件事太令我难忘!