永恒与瞬间作文600字
在那贝壳如许的沙滩上,开出了一朵朵浪花;在那星光璀璨的夜空中,绽放着一朵朵火花。
洁白的浪花拍打在沙滩上。她是那么的美好,那么的神圣。她为人们洗去忧伤;她为人们冲刷烦恼;她为人们带走浮躁。她是生生不息的。她与那碧波万顷的大海连在了一起,我想,要是她有根须,一定会将根植入波浪之中,成为沙滩上的一抹风景
五彩的火花绽放于夜空中。她是那么的壮观,那么的美丽。她为人们带来欢乐;她为人们送来笑声;她为人们点亮夜空。她是一闪即逝的。她只为了那么一瞬间,在那一瞬间绽放自我,成为黑夜中的一点光亮。
你踏着沙滩去问浪花:“难道你不想像那火花那样美丽壮观吗?”她会回答你:“火花很美,但那只是一瞬间。她,来得匆匆,去得也匆匆,是那样地急切。”
你遥望夜空去问火花:“难道你不想像那浪花那样永开不败吗?”她会回答你:“浪花很好,但那太过于平庸。日复一日,年复一年,是那样地无趣。”
也许永恒才是件好事儿。因为可以有大把的时间去见到更多,听到更多。
或许瞬间也不是坏事儿。因为一直平凡,不如一瞬间的绽放,拼一把,不管成败。
我不甘愿平庸,那样很是无趣的,但只有平凡才能走更长的路。我也不甘瞬间,那是多么的短暂,可瞬间也成全了美。
也不知道浪花是否会后悔当初的抉择;不知火花是否会因当初的选择而懊悔。
我不知道我会以什么样的态度去面对生活,也许还会有第三种态度——既不平凡也并非瞬间。
但愿你我,都能选择到自己喜欢的选项。在回望自己的一生时,不会后悔。