童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃。
时候,我和几个朋友去干过大人们都不敢做的事情,比如:空中飞人、爬电线杆、打动……
有一次,我和陈鑫国、“蛋黄”、“奥利奥”一起去偷西瓜。正是一个大中午,太阳像个大火球炙烤着大地。我猫着腰,悄悄地靠近了西瓜地,伸出头来,东张西望,打了一个手势,叫其他人跟过来。忽然,看到了一个年近七旬岁的老头在看守瓜地。我们趴下来,慢慢地匍匐前进。趁那个老头没发现,我迅速搬了一个已经熟的西瓜,给了小陈,小陈又给了蛋黄,蛋黄又给了小奥,胜利近在眼前。不知是谁喊了一声,我们吓了一跳,转身就跑,一口气跑到了一个没人的地儿,才敢坐下来休息。“尼玛,哪个挨千刀的,差点就被抓住了。”小奥说,“这个西瓜怎么分?”“等等,我去拿刀来。”一会儿,刀拿来了,我脑子里突然有个奇怪的想法:“我想做一个表演,小奥,你把西瓜朝我扔,我把刀朝西瓜扔,这样西瓜就开了。”我退到了十米外,小奥举起西瓜朝我扔过来了,我立马把刀抛了出去。自信回头,装逼一下。我一转过头,“哐当”一声,西瓜不偏不倚砸到了我头上,拿不下来了。我满头都是西瓜汁,不过刚好,西瓜就被我一个人堂而皇之地独享了。他们怒气冲冲地看着我,无可奈何。