光影作文1000字
最美的风景,不是繁花似锦,不是夜幕星河,不是落日余晖,不是花好月圆,而是在逆境中一个个挺身而出的光影,他们用自己的身躯撑起了一片希望。
2020,又快,又乱。一场突如其来的疫情席卷了神州大地,病毒肆虐横行,掩盖了以往浓浓的年味。吞噬了春日里的那抹生机。在这场没有硝烟的战争里,每个人都惊慌不已。武汉俨然成为了一座“死城”,谈鄂色变,明知危险,却又有一大群人身穿白衣,毅然决然地签下了生死书,在茫茫夜色中与亲人不辞而别。上一刻眼里还充斥着朦胧的泪水,下一刻转身却满是坚定的目光。他们如同一道道光影,用自己最闪耀的光芒驱散浓雾,为我们建立了一道又一道的铜墙铁壁。有的人,身穿白衣,心中有坚定;有的人,面对疫情,不计酬劳;有的人,不畏生死,义无反顾地抛下一切。他们都是这个春天最美丽,最可爱的人。
所谓英雄,也只不过是一群普通人;所谓天使,只不过是善良纯真的光影。他们和我们都一样平凡简单,但他们,平凡而又不平凡。
逆行者当中,有医生护士为了方便,剪去了那头已留多年的乌黑秀发;有火神山医院的建筑工人不辞辛苦,彻夜赶工;有前线警员长时间待命工作而晕倒;有无数口罩生产厂夜以继日地加工,只因为每个人的安全。
他们,是上天派来的光,温暖了芸芸众生,愈是温暖时刻就愈加明亮。因为,不仅仅是光,还是爱的化身,生的希望。
厚重的防护服穿在他们身上,看不到他们的容颜,却能感受到他们炽热的心。摘下口罩脸上满是勒痕,但在我看来,那却是最美丽的的痕迹。疫情面前,大多数人都想着如何去逃避,而他们却选择了最美的逆行,双向扛下重任,不惧生死,在黑暗中将“光”举起。但有的光影,却永远留在了这个历史的春天……
地铁重归拥挤,道路重归喧闹,胡同巷子里的早餐铺子也像往常一样人来人往。山河无恙,国泰民安,只不过是因为那一道道挺身而出的光影为我们挡下了一切。
这些光影,既平凡又伟大,既是平民,又是英雄。正是有了这些光影的付出,我们才回到了那久违的校园;正是有了这些光影的付出,使得社会更加和谐,国家更有力量!