对手有你真好作文500字六年级
六年级的诗词大会上,我和你有幸成为共同参赛的一组,但我们又不幸地输掉了那次比赛。
输了,就开心不起来。那天的体育课上你主动邀请我与你一起背诵《知识大全》上的160首古诗,听到这句话,我心里微微一震,160首!这一直是我在古诗积累上无法逾越的高山啊,我行吗?想想输掉比赛带给我的打击,看着眼前的你召唤我的双眼,我不由自主点头了。
从此,我们每天都会抽出时间默默地背诵,也常常不停地向对方展示。在一次次的较量中,我发现你总是比我背诵得更快更熟练,你的实力不容小觑,于是无形中,你,就成了我追赶的对手。
一天中午,当听到你已经背完了前100首诗的消息,真的像在我耳边敲响了一记警钟,把我彻底唤醒了。我拿起《知识大全》,开启“疯狂背诵模式”。一天。两天。一周。周末在家,每一刻空闲时间我都不会放过;从这个兴趣班到那个兴趣班穿梭之际,那本《知识大全》也与我形影不离。
晚上十点多钟,那本《知识大全》依然在我手里。躺在床上,望着窗外一眨一眨的星星,我好像又想起了你,又一股强大的动力在我心中涌动。深夜,床头的小台灯还散发着一星一点的微光。
过了一个月,我们两人之间的诗词接龙中,我已经能和你平分秋色了。我对自己感到满意,回头来看看你,心里对你充满了感激。这本《知识大全》里的160首古诗我忘不掉,同时我也忘不掉你——我的对手,谭苏元。
每当我背古诗时,我会想着:多背几句,超过你;考试时,我提醒自己,细心点,争取超过你;做作业时,我惦记着,质量要高点,好超过你。你的存在,好像比所有的“鸡汤”都要来得管用的多。
有你,真好!与你的这场赛跑我会继续下去。我,一定会加油。