炎炎夏日,吃一个冰激凌那叫一个清凉解暑,打一个水仗那叫一个酣畅淋漓,可是在这样燥热的季节能在一个冰天雪地里撒欢更是令人欣喜若狂。这个燥热的周末,我和妈妈来到了湘江欢乐城欢乐雪域,从36°的长沙穿越到-5°的冰雪王国。
我们在服务台根据各自的尺码领取了合身的滑雪服和雪地靴,在更衣区穿上了这套看起来很不合时令的装备,拖着笨重的身体我们缓缓移步到雪域区的入口。隔着厚厚的门帘,一阵阵冒着白烟的寒气扑面而来,刚刚我还一直叫着太热太热,这时我不禁哆嗦了一下,转眼就迫不及待地冲了进去。哇,太震撼了,一秒穿越到南极村的感觉!眼前的冰天雪地,银装素裹让我头发都兴奋得发麻,我狂奔起来,脚下的雪发出咯吱咯吱的声音,嘴里不断呼出的热气立马雾化成白烟,我边走边大笑起来:“妈妈,快点,我们去玩吧。”
我们首先来到冰上单车区域,冰上单车这可是个新鲜玩意,我想这个对于5岁就能骑独轮单车的我来说应该是小菜一碟,我信心满满地骑上了这辆特制的冰上单车,驾轻就熟地开路了。咦,和平常不太一样,估计是冰面上太滑的因素,冰上单车的方向盘更难掌控一些,骑起来有点费劲。我歪歪扭扭,左摇右晃地一路倾斜着往前骑。骑着骑着,有点心得的我开始逐渐熟练起来。我忍不住开始得意起来:“妈妈,我们来比赛吧!”妈妈也不甘示弱,立马迎战。我压低身子,减少阻力,盯着终点,两脚一蹬,火速向前冲。寒风从我的耳边呼啸而过,骑了一会,“咦,妈妈呢?”感觉到妈妈的掉队,我回头一看,妈妈在我后面不慌不忙地骑着车。我刚准备嘲笑妈妈这个小乌龟,不好,我的单车不受控地往一边倾斜,砰地一声,还没有及时反应过来的我,连人带车摔了一个大跟头,我的屁股重重地亲吻了雪地,疼得我龇牙咧嘴地哀嚎起来。哎,马失前蹄啊,都怪我开小差回头看妈妈,导致车子失去平衡。
稍微休整一下,妈妈又带我坐了空中缆车。虽然缆车只有5-6层楼高,但一想到摔下去可能还是会粉身碎骨,我还是有点惧怕。脚底发软的被妈妈推上了缆车之后,我立马把害怕抛在了脑后,被眼前的美景给迷住了。相较于刚刚的激烈,这回我可以静静地欣赏这个雪国之美。这边的冰雪教堂流光溢彩,旁边的几座冰雪宫殿简直是巧夺天工,如同童话世界般美轮美奂、璀璨辉煌。那边的冰雕栩栩如生,晶莹通透。还有那些可爱的雪娃娃,他们调皮的笑脸,俏皮的动作,胖墩墩的身姿让人百看不厌,目不暇接啊。
接下来,我又激情满满地玩了冰上碰碰车,冰刀,打了雪仗……在冰雪餐厅享用了美味的巧克力和甜甜圈。一股清凉之乐浸入这个炎炎夏日,让人流连忘返,神清气爽。