考砸了作文600字
上午第一节课数学考试,试卷刚发下来,我快速浏览一遍,感觉题目很简单,就拿起笔,飞快地写起来。
当老师说考试结束,我便得意洋洋地放下笔,把试卷交了上去,这次肯定满分,回去让妈妈好好夸我一下,或者满足我一个愿望。看着垂头丧气的同桌,我更飘飘然了,希望老师快点改完早点公布成绩。
下午,上课铃一响,老师抱着试卷像往常一样微笑着走进了教室,她把试卷放到讲台上,双手放在身后,直了直腰,抬头挺胸说:“这次考试,最高分有两位同学。”听到这话,一阵欢喜,我一定是其中之一。“最高分就是顾顺和李知同两位同学,都是99分。”啥?我瞬间呆住了,居然不是我,那也该是95分以上吧,心七上八下、忐忑不安……
老师叫组长把试卷发下去,我心怦怦直跳手掌心直冒汗,想早拿到试卷看看到底考了多少分,又怕……
试卷发到我手里了,我把它反扣在桌子上,上牙齿紧紧咬住下嘴唇,不敢看分数,过一会儿,深深吸一口气,右手往试卷底下一放,用力一翻,顿时被那刺眼的分数惊呆了,89分,只有89分啊,这怎么可能?我怎么能考砸了呢?
坐在我右边的同桌正不停地计算着被老师减掉的分数,看看老师有没有算错,一遍又一遍,一遍又一遍,当发现没有算错,他的眼泪一下子就流了出来……
我望着自己的试卷,哎,都怪考试前以为自己全都会了,没有好好复习,自以为是,才会有这个下场的,我以后一定要吸取教训,不能骄傲自大,骄傲只会失败,要吃一堑长一智!