值得收藏的友情作文
清风徐徐,杨柳依依,几根调皮的柳枝在水面嬉戏,漾起了一圈圈涟漪,也漾起了我心湖的涟漪。站在池塘边,那天、那人、那事,如一副风景画浮现在我眼前,不禁使我陷入了回忆。
值得收藏的友情
那是一个阳光明媚的中午,吃完饭,我忧伤地独自坐在窗旁。下课时,自认为可靠的“好朋友”李橙,出卖了我,把我的秘密基地公布于众。“为什么这样对我?我做错了什么?”我难过地想,手一直搓着袖口,像一只受伤而狼狈的小动物。
“你怎么啦?”一阵清风带着她的声音传来,我漠然不理,决定再也不轻信任何人。她又说:“我们一起去散散步,好吗?我想和你交个朋友。”她带着欢快的步子跳过来,深棕色的长发前后轻轻摆动,笑嘻嘻的笑脸望着我。这一刻,我不禁放松了戒备,自我介绍了起来:“我叫雨霏,我只交真朋友,不交假朋友……”话还没说完,她就牵起我的手,走进了学校的小花园:“哎呀!不要这么严肃嘛!我叫刘婷,在你们隔壁班,走吧走吧!”
也许,是第一次被一个陌生的人牵手,我的心一阵温暖,高空的太阳金灿灿的,为刘婷的长发镀上了一层金边。
当我们来到池塘,轻风带着水气拂面而来,绵绵的柳条轻飘飘地在池面上划来划去,刘婷也看出了神:“我不懂你,一个人坐在那里,不孤单吗?”
“即使孤单,我也要习惯,不过现在有你呀!”
是的,每个365天我都是独自上学、放学、写作业、运动……可是从她出现开始,虽然只有短短的十几分钟,却使我温暖起来。
“我们要做永远的朋友!”
“嗯!”
“拉勾!”
“算账,一百年不许变……”
那天,我们在杨柳下许下誓言。也是从那天起,我们分享彼此的快乐和遗憾。
最终,她还是离开了。由于父母的工作原因,刘婷要转去北京上学。临别前,她哭了,我把离别的悲伤悄悄埋在心里,我知道,她对我有多么重要。我更知道,就像《小王子》告诉我的,离别是人生最重要的命题,我们要把离别当作一次新的出发。
如今,她人不在身边,可抬望眼,那柳树仍依旧。