它像花儿,散发出迷人的香气,沁人心脾;它像一朵纯洁的云,飘进了人们的心间;它像一颗魔术糖,吃下去,就可以忘记烦恼;它就像一片羽毛,从重量上来说虽轻如鸿毛,但在人们心中却重如泰山。
在生活中,总有那么一些人,他们的生活充满了“甜”的味道,那么,就会变得非常美好。但如果一些人的生活没有“甜”,那将会是悲哀的。
晚上,我正坐在书桌前做着一道“智慧加油站”的奥数题。
我左手拿着三角尺。右手拿着铅笔,在草稿纸上列着各种公式,画着稿图。我紧紧抿住了嘴,眉毛皱成了一条直线,我发觉时间不早了,抬头看着墙上的时钟,已经九点了。
我继续绞尽脑汁地算着,仿佛已经忘了一切,只有脑子中的公式和算式在不断变换着。
终于,我眼前一亮,解出来了!这时,我感到了一种成就感,一种前所未有的畅快,很舒服。
在此之前,我有过动摇,想直接问一下妈妈好了,但我的倔强和不服输不允许我这样做,所以,在成功后,我心里甜滋滋的,这是经过漫长思索后酝酿成的甜。
一个星期天的上午,我正捧着一本《给孩子的科幻》看得津津有味,突然,阳台上传来了妈妈的痛呼声,我听到后,光速放下书,奔到了阳台上。
原来妈妈在阳台上晒被子,当时正是夏天,昆虫有很多,就不知被什么咬了。
妈妈手上一个红色的大包,我仔细观察后,根据我的判断,这应该是蜜蜂蛰的。
看着妈妈痛苦的样子,我的心一揪。我极速在脑海中搜索知识,突然,我找到了!
我按照书上的方法,用火将罐子加热到一定的程度后,放到伤口上,不一会儿,蜂刺就出来了。然后,我又拉着妈妈去卫生间用肥皂洗伤口,这样可以消毒,清理完后,包果然小了很多。妈妈也不太痛了。
妈妈很高兴,表扬了我。我因为帮助妈妈解除了痛苦,又受到了表扬,所以心里很甜。
每年的十月,国庆节放假我都会去村里开启我的欢乐时刻——打枣。
瞧!那一个个硕大鲜红的枣子。让我都不忍心打枣了。不过,我还是挥舞起长棍,打起枣来。我虽然已经十三岁了,但长棍很重,我控制不住重心,摇摇晃晃的,总是打不中,有一次还差点儿打到房檐上去。这可不是技巧和经验的问题,而是力气的原因。
因为打不中,我在姥爷的帮助下爬上了那棵老干虬枝,有几十年历史的枣树。
我在爬上去的过程中,一直找不到落脚点,只好再往上爬,终于找着了落脚点。
这下我可爽了,我站在树上,手脚并用地摇。
“呼呼呼……”地面上响起了一首红枣和大地的交响乐。
再摇了一会儿后,我想下去了,不过却发现根本下不去,最后还是姥爷把我抱下去的。果然是“上树容易下树难”啊!这和“紧走搭石慢过桥”的道理差不多。
吃着摇下来的枣,我感到比平常吃的都甜,毕竟这是我亲手摇下来的,我付出了辛苦换来的。
“甜”要自己去体会,每个人都有属于自己的“甜”的味道,快分享出来吧,你的会不会比我的更甜呢?