在学习上,我经常会尝到一些小小的成功的滋味。给我留下最深刻印象的,还是那次在数学考试上取得的成功。
那天,数学老师正在发数学试卷。你瞧,老师在讲台上一边报成绩,一边紧皱着眉头——这次考试好像考得不是很好。同学们都紧张地盯着老师手中的试卷,有的同学甚至两手合十,在求老天爷帮忙。我绝望地往桌子上一倒——任天由命吧!唉!数学一直是我的软肋、短板。
“李月琛,99,全班第一,有很大的进步。她肯定在暑假里有好好复习。你们要向她学习。”什么?我简直不敢相信自己的耳朵——我考了99分?还是全班第一?看到老师投来赞许的目光,我激动地差点从椅子上掉下去。哈哈!太开心了!总算没辜负自己一个多月的“魔鬼训练”啊!
你们知道吗?暑假,一年中最热的季节里,我选择挑战极限,向我最弱的一个科目——数学发起总攻。做题、做题、还是做题……每天高强度地训练!有的时候,我做题做到自己都想吐!果然,妈妈说的没错:“最简单的方法,往往是最有效的。”现在的我,好想大喊一声:“我终于成功了。”
成功的滋味是甜美的。这甜美的感觉让我刻骨铭心,久久难忘。这次数学考试的成功让我明白了:失败不可怕,只要你自强不息,坚持不懈地努力,总有一天,你会品尝到成功的喜悦。