我的小小中国心作文
“中国”,一个傲立在世界东方的雄狮,一个历经五千年沧海桑田的国度。这里有蜿蜒盘踞在青山上的长城,有澎湃着激情血液的黄河,还有迈向云端的昆仑、诗情画意的西湖……我骄傲,我是中国人!
我的小小中国心
现在的中国,早已褪下青涩稚嫩的面庞。经过几代人的努力奋斗,它已在世界上站稳了脚跟。2008年,我国在北京举办奥运会,让全世界看到了不一样的中国;2012年,北斗卫星导航系统投入民用,我们的科技令其它强国惊叹;2018年,港珠澳大桥的落成更是举世瞻仰!
2020年的新冠疫情,全世界都为之胆颤,中国第一个做出强有力的措施:我们以最快的速度封城,切断病魔传播途径,从全国各地调集医疗专家赴鄂实施救援,成为世界第一个强有效地遏制病毒蔓延的国家,让全世界都刮目相看。
科技方面,我们的发展也是不容小觑。曾经,美国为了阻止中国华为手机的发展,不让任何公司为华为提供芯片。但他们没想到,我们还能自己制作芯片。我骄傲,我是中国人!
每个中国人都有自己的梦想,而我的梦想是当一个运动员,将来能在运动场上挥洒汗水,为国争光。当然,我知道这条路不好走,但我相信榜样的力量。想想姚明哥哥,他当初刚入NBA时,连球都不会打,别人过个球都能把他掀翻,落个四脚朝天,观众都嘲笑这位“中国球员”球技太烂。可是他不放弃,始终坚持每天练球,最后成了火箭队主力。成名之后,他不忘初心,每次中国队需要他,他都会不远千里来效劳。我敬佩姚明不只是因为他的球技高超,更是因为他有一颗爱国心!
作为小学生,我们虽然不能做到像姚明一样名扬千里,但是这种爱国精神,我们需要学习。
记得有一次,我在操场和同学打球赛。刚开始,我什么都不会,队友把球传到我手里了,我都没办法投进。结果可以想象,我凭借一己之力,拖了全队后腿。同学们都劝我放弃,以后别碰篮球了,可每当我回家看到贴在墙上的姚明照片时,我就热血沸腾,感觉有一股力量在鼓舞着我。于是,我开始每天提前起床去学校,在操场上跑步、运球。几个月过去,我的水平明显提高,同学们也不再嘲笑我了。所以,我相信梦想的力量!
中国,你教会我要有梦想,并将梦想付诸于实践努力。我热爱你的一切。我也感恩你为我们提供的新生活,让我们有这么好的平台去成就自己!我爱你,中国!