大罗山夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”,无论天空如何变幻,我都忘不了大罗山的夕阳。
大罗山夕阳
傍晚时分,我们一家人开着自家车来到大罗山观赏落日。公路盘曲而上,像一道直冲天庭的天梯。山花烂漫,给我们送来了扑鼻的清香,似乎在欢迎我们的到来。到了山顶,我们下了车,仿佛自己已身处仙境,天空特别明净,犹如水洗了一样,片片白云如烟似尘,从头顶上飘然而过,仿佛我们一伸手便可摸得着它们。天空中的云千姿百态,有一片云极像一只可爱的小乌龟,正在缓慢地向我们爬过来。
站在山顶,山坳中的城市星罗棋布,远处起伏连绵的群山缥缈迷茫,在一条白带似的海浪云的点缀下,展现在我们眼前的仿佛就是辽阔无际的苍茫大海。这时太阳公公如饱饮了葡萄酒似的,红彤彤的,它已经打起了哈欠,把头慢慢地垂了下来。远处的山峰宛如镀上了金边,它旁边的云顿时红了起来,像是在为它盖上了火红的被子。突然,风驰云走,漫天的乌云滚滚而来,太阳像似一枚金色的铜锣,悄悄地躲进了层层乌云之中,只露出了半张脸,像个半醒半睡的小孩子,它渐渐地收起了自己灿烂的光辉,整个天空只剩下西边的一小块橄榄大的地儿,亮得耀你的眼,周围的云层如调色板上的金色向四周渲染开来,又像是天龙发怒时眼睛映射出光亮夺目的色彩,空中的云朵不断地变幻着,一会儿周围的一切好像都被镀上了不同层次的金色,仿佛那儿就是传说中的“瑶池仙境”,身披五彩锦衣的云霞仙子齐聚一堂正在载歌载舞呢!这时,太阳偷偷地谢了幕,与云宝宝玩起了捉迷藏!等云散去了,太阳公公早已驾车西沉了,天边只剩下一点点余晖,渐渐地,天色暗了下来。
夕阳可真美呀,我爱大罗山的落日!每次翻阅这张大罗山夕阳照时,我都会情不自禁地去亲它一口。