懒人运动会作文
今天,森林里将要举行一场懒人运动会。
“我宣布,懒人运动会正式开始!”猴子裁判终于把这句话说完了,这几个字它足足说了三分钟。因为它说一个字必须休息10秒钟,台下的观众们一个个伸着长长的脖子,满脸期待地看着裁判,可以看出观众们的期待。
“下面请再等一分钟,让运动员们换好衣服,我们再开始比赛。”裁判看了看大家,慢吞吞地说道。观众们耐心地听完后,异口同声地喊道:“好!”
观众们等啊等,都等得花儿都谢了,还等不到运动员们上场,结果它们一个个趴在前面的椅背上睡着了。比赛来到了第二天,运动员们终于换好了衣服,比赛也可以开始了。
“第一项是跳近,你没看错,就是谁跳的越近谁就赢了。”裁判说完,运动员们要走到起跳点开始跳,起跳点离它们只有几米的距离,可是运动员们走几步就休息一分钟,然后喝几口水,就这样时间又过去十几分钟,运动员们才慢悠悠的走到起跳点。“三、二、一,跳!”裁判倒数着,运动员们经过“激烈”比拼,最终猪仔以0。0001米的成绩夺得冠军。观众们在欢呼着,而运动员们一个个都累得躺在地上,1个小时过去了……2个小时过去了……直到第二天,它们才站了起来。
“第二个项目是跳低,就是谁跳的最低谁就赢了。”为了方便比赛,这次裁判直接把杆子抬到了它们面前,“预备,三、二、一,跳!”运动员们一个个都太懒了,跳不起来,有的使劲儿把脚尖儿一点,就累得又躺了下去,轮到乌龟上场了,只见它一动不动,不知道葫芦里卖的什么药,过了好一会儿,它把头慢慢伸出来,冲大家点了点,然后就又缩了回去,观众们都一脸茫然,这时裁判宣读了成绩,最终,龟大侠以原地不动破纪录的成绩夺得了冠军。
“第三个项目是比谁睡觉的时间长,谁时间长谁就赢了!裁判话音刚落,就听到运动员们的呼噜声了。观众们盯着运动员,眼睛一眨不眨,看着看着,观众们也都睡着了,等它们醒来时,运动员们还没睡醒。
十天过去了,运动员们陆续醒来,但是大黑熊依然一动不动的躺在那里睡觉,没有一点醒来的迹象,就这样,大黑熊一直睡到了第二年春天,毫无悬念地夺得了这项比赛的冠军。
这次懒人运动会前后花了将近半年的时间,终于结束了。我们在平时的生活中可不能学它们,一定要珍惜时间,同时还要坚持锻炼身体,为美好的未来打下坚实的基础。