动物大战作文
最近兔子家族遇到了一件大事,因为老虎家族最近有对兔子族赶尽杀绝的动向。兔王很是苦恼,但又苦于老虎是森林之王,双方实力悬殊,所以一直没有想出对付老虎的办法。一天,一只兔子士兵跑进来,对兔王说:“大王,虎王的手下说,你只要把土地让给虎王,让他的子民住进来,他就可以不追杀我们兔族了。”兔王气愤地说:“这贪心的家伙想要我的土地,没门。你赶快去森林弱小动物联军那请救兵。”话音刚落,鸟王、猴王、鹿王走了过来。猴王对兔王说:“最近虎王向各大家族追杀,强行抢夺各家族土地资源,我们决定对虎王进行联合征讨,要回失地,蛇王也已经同意加入我们联军参战了,你呢?”兔王激动地同意了。
动物大战
第二天,联军正式向虎王宣战。虎王气得马上带人朝兔家族的地盘气势汹汹地杀过去
联军在兔族边境做好了防御准备,虎王一到,猴王马上大叫一声:“动手!”猴族的族人立刻灵活地在树上用石子、木棍向老虎们进行攻击,随后马上逃跑。
虎王带着他的士兵,追到了一条河边,猴王带着族人跃过了河,虎王正想让士兵过河时,河对岸冲出了一队兔子兵,而天上,鸟王又带人冲下来攻击虎族的士兵,背后又冲出了猴王的猴兵。原来猴王又从森林里迂回到了虎王军队的后面,打得虎王措手不及,只能带兵冲出包围圈,朝沼泽地带跑去。
跑到沼泽地带,虎王以为逃过一劫,但虎兵突然大叫道:“有蛇啊!”说完倒下了,原来蛇王带人埋伏在这,虎兵一来就对他们进行攻击。虎王一看形势不妙,就拼了命地往自己的领地跑。突然,鹿王从树林里冲出来,把虎王撞晕了。
虎王被迫把土地还给各家族的动物,才被放回族地去,而其他动物为此举行了联欢。
森林又安静了下来。