难忘的春节作文例文
我们高高兴兴回四川老家给爷爷做70大寿,真没想到“人有旦夕祸福,天有不测风云。”等我们坐大巴车、高铁几经倒腾,经过两天两夜到了老家时,却被告知不能聚众聚会。爷爷原先通知来祝寿的亲戚都没有来了,爷爷的70大寿成了一个普通的生日。
难忘的春节
我很不解,这是为什么呢?听妈妈说因为武汉有人得了可怕的病毒,这种病毒叫做“冠状病毒肺炎”,更可怕就是这种病毒会人传人。而且武汉已经感染了很多人,感染的人坐过火车和飞机,又传给了其他人。一听到这消息后,妈妈决定提前带我们回浙江。谁知疫情迅速蔓延到全国各地,疫情愈来愈严重。妈妈马上购买回浙江的高铁,结果就很难买,就又买了飞机票。然后妈妈打电话给在杜桥的朋友,让他到宁波飞机场来接我们,结果又说去宁波的高速封路了。
我们好几年没回老家,本以为这次回老家可以看到亲爱的爷爷,是一件高兴的事。但是我想错了,想到我们全家要待在四川,不能回杜桥,就急躁不安。特别是正上高三的姐姐,她今年要高考,本来春节要提前上学,呆在老家真是如坐针毡。因为以为很快就会回杜桥的,所以我和姐姐都没有带书过来。老家是个很偏僻的农村,我们又没有地方可以借书,姐姐整天唉声叹气,在房间里走来走去,有时候还会跟妈妈发脾气。可是妈妈也没有办法,谁能想到会发生这一场灾难呢?
家里没有以往那样热闹,病毒将我们关在家里不能出去玩,不能走亲访友,也不能看花灯。我以前只看到笼子里的鸟,这个时候我觉得自己似乎像关在笼子里的鸟。我每天就对着爷爷家老旧的电视机看新闻,总希望睡一夜就能听到病毒解除的好消息,可是听到被感染的人一天多如一天。看着新闻,我十分烦躁,呆在家里都憋坏了,好想出去玩。
正在我心烦的时刻,震动人心的消息也不断。最让人心疼的84岁钟南山爷爷率先进驻武汉,让人敬佩的白衣天使一批批驰援武汉,还有更多捐物的好心人涌现。他们是寒冬里的太阳,在我的心里燃起一丝希望。我告诉妈妈,他们一定会把这病毒怪兽打跑的,然后我们就可以回杜桥,我和姐姐又可以上学了。