我的父母作文欣赏
我的父亲母亲都是70后,他们从不同的地方考入了同一所大学,一同度过了大学生活,在那里开启了他们美好的爱情。
我的父母
记得刚入大学军训的时候,在上千名同学中,父亲一眼遇到母亲心头就涌上一丝好感。我的母亲当时眉清目秀,身材匀称,多才多艺,是标准的美女。伴着这份彼此的好感,父亲与母亲一起度过了美好的大学时光,他们有着共同的理想,一起学习钻研考上了研究生。
这时,母亲在哈尔滨读研工作,父亲则去了深圳继续求学,他们之间相隔万里,对于他们的感情是一个严峻的考验。从此,父亲与母亲开始了长达两年半的异地恋生活,在那个网络不发达的时期,他们坚守着这份感情没有放弃对方,父亲和母亲书信往来,信中无处不藏着浓浓的情意。
听父亲说,刚读研究生不久,他以学生的身份去香港理工大学研究项目,在那里辛苦钻研一个月,第一次挣了6000元,他兴奋地给母亲买了一块精美的手表,希望时间能记录他们彼此的爱情,母亲也非常喜欢,至今那块手表还完好无损的放在抽屉里,母亲并不舍得戴它,怕把它弄丢了,这是父亲送给母亲最特别的礼物。
如今,20多年过去了,父亲母亲有了我,他们将彼此的爱也倾注给了我,我从点滴的生活中体会到父母依然在无声地爱着彼此,母亲不喜欢洗碗,父亲就每天吃完饭第一时间把碗洗得干干净净。父亲喜欢品尝咖啡,母亲一有机会肯定会买各式各样的咖啡约父亲品尝,虽然母亲不太喜欢咖啡的味道,而家里的咖啡豆,咖啡机多的塞满了一大柜子。也许在平凡生活中,这就是他们之间最长情的告白吧!
2020,爱你爱你,在这个特殊的年份,特殊的时期,特殊的日子—情人节,祝愿我的父亲母亲永远爱着彼此,爱意永长!