竹蜻蜓的作文
竹蜻蜓,是大人们小时候的玩具,他们那时候,经常会在校园里、空地上玩竹蜻蜓,天空中都会有它的影子。
竹蜻蜓
现在,玩竹蜻蜓的小孩子,已经廖廖无几,他们都在玩手机等科技产品。不过我和妹妹玩过这会飞的玩意儿。它的制作方法很简单:只需要将一小条木头,做成一个大约15厘米长的木棍,和一个木制螺旋桨,把它们安上去,就做好了。只要把两个手掌放在木棒上向前一搓,它就会飞起来。
一个阳光明媚的下午,我和妹妹拿到一个木制的竹蜻蜓,做法十分精致,我们都很高兴,便到楼下的空地去玩起了竹蜻蜓。
来到空地上,我们把手掌放在木棒上一搓,竹蜻蜓开始飞了起来,我的飞得很高,然后便掉了下来,而妹妹的却飞了两秒就趴在地上。我见了,就告诉她,要用点力才能飞起来。妹妹试了一下,结果,她因为太用力,而使竹蜻蜓冲向一赌墙,只听耳朵响起“啪!”的一声。竹蜻蜓掉了下来。我急忙跑过去看,幸好没有摔碎,不然就玩不了了。我无奈地再告诉她一遍,并且还做了示范,她才终于会玩了。我们就开始一起玩了,还在玩中想到了一些比赛游戏,我们玩得不亦乐乎。直到发现到处黑乎乎的,才回去了。
直到现在,我们都再没玩过了。但有时,隐隐约约还会听见竹蜻蜓飞行的声音,抬头望向窗外,两支木制的竹蜻蜓,在阳光的照耀下飞在半空中……