母爱作文范文参考
全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
母爱
——题记
每一个人的妈妈不同,但是她们对孩子的爱是相同的。
每一个人都有一个爱她的母亲。在孩子寒冷时,母亲抱紧他;在孩子放弃时,母亲鼓励他;在孩子成功时,母亲赞扬他;在孩子难过时,母亲抚摸他。
每一个人都有为他着想的母亲。我想当孩子在雪天玩雪时,妈妈会担心;我想当孩子学习不好时,妈妈会忧虑;我想当孩子刚刚步入学校时,妈妈就会规划路线。
每一个人都有一个温暖的港湾。当孩子背着沉重的书包推开家门时,美味的饭香总是伴着亲切地询问:孩子,累不累,洗手吃饭吧。当孩子在书桌上读书写作业时,门总是轻轻地打开,一杯温暖的牛奶会轻轻地放在桌上,还会轻轻的伴上一句:别累坏了。当孩子在床上呼呼大睡时,总会有一双手将被子盖在孩子的身上。这些都是母亲温暖的港湾所给予我们的爱。
有一句话是这么说的:女子本弱,为母则刚。
以前,我看过一个故事:再一次地震中,一片建筑物瞬间化为一片废墟,救护车匆匆赶来。在救援的最后,一声婴啼划破长空,消防员急忙扒开废墟,只见一个妇女跪在地上,怀中是一个婴儿,母亲已经死去,旁边是一个手机,还亮着,是一条消息:孩子,你要记住,妈妈爱你。
母爱是一种无形之中的东西,但是它很伟大,这就是母爱。