未品秋浓已立冬作文
时候,时间过得飞快我们根本来不及察觉,就如同这秋天一般,我还没来的及好好感受它,它就和我们说再见了。
未品秋浓已立冬
这天中午姥姥做了饺子,做好后对我说:“立冬了,咱们早一些吃饺子,耳朵就会受保护。”
我大吃了一惊,没想到这么快,秋天就又走了,我似乎还没有见到那果树,结出它那美丽的散发着清香的果实,他它就已经掉光了它的头发。
那句:“哎哟,我没穿秋裤啊!”网红感叹句,好像还没有被人说出口,它就和秋天一起走了,如果不是观看日历,真的会觉得秋天坐着中国高铁来又坐着飞机回去的呢。
秋天落叶飘飘,但还没等他飘,狂风就已经不耐烦地把她给赶走了,街道上的行人也好像是直接往短袖上套了个棉袄,一切都来的太突然了点,处境不好的人还未来及感受秋天的凄凉,这匆匆而来的冬天直接寒了他们的心。
但秋天的匆匆离去,又未曾不是件好事,正所谓旧的不去新的不来,秋天它走了,那春节又离我们近了一步,家庭团聚的日子又近了,孩子们收到压岁钱的笑声也近了,秋天,可能是想借此机会让我们后悔,没有感受到秋天,但恐怕它的计划失败了。秋天来的匆忙,走的也始料未及,它的这些突然令我们失去了许多,但同时又得到了许多。
或许是秋天今年累了,想早点休息,也或许是冬天一定迫不及待了,我们所能做的只有乐观的面对一切。