来自大自然的警告作文
曾经看到过一幅漫画:人类被关在鸽子笼似的大楼里,人们挤破脑袋的将头探出窗外,孤独而无助地望着外面蔚蓝的天空,一只只小鸟在自由自在的翱翔着,它们快乐地盘旋着,啼叫着,好像在嘲弄着说:“人类,你们也会有今天呀,哈哈……”
来自大自然的警告
2020年岁末,当我们好不容易迎来美好的假期时,几乎所有的人都被一种长得像王冠的新冠状病毒困在了家中。瞬间,病毒肆虐,打破了我们安定的生活。学生不能开学,工人不能务工,农民不能耕种,旅客不能出行……我们不能出门,不能聚会,更没有年夜大餐和盼望一年的压岁钱。“在家待着好无聊啊!”这几乎成了所有同学的口头禅。有的同学,因此还将QQ群名改为了“蘑菇群”!
当我们躺在家里抱怨的时候,无数逆行者却在与病毒恶战。来自全国各地的白衣天使,个个奋战在抗疫一线,让病人安心,给病人勇气;看似普通的快递骑士竟化身“快递超人”,顾不上自己被感染的风险,不停地协调解决着医生护士的吃、穿、用、行等后顾之忧;“网络巨人”为了实现“停课不停学”,克服重重困难,紧急为没有网络的学生架起求知的信道……这些最美逆行者,让我们感动着,敬佩着!
亲爱的人们,为什么我们的生活会变成这样?难道真的只归于那只可怜的蝙蝠吗?不,这是自然向人类发出的警告!
大家知道,澳大利亚燃烧了半年之多的熊熊山火,好不容易才被从天而降的大雨浇灭了重灾区,谁知雨水却夹杂着动物的尸体流向了大海,造成了巨大的环境污染。而这场大火,让近十亿只野生动物灭亡!还有,由于人类焚烧化石燃料,产生大量的二氧化碳,地球温度因此上升,导致全球气候变暖。据报道,南极的冰川上竟出现了满目的血迹,让人触目惊心。科学家说,这是因为气温升高使得红藻活性增高,像极了鲜血染红了大地!气温的升高,使得南极磷虾锐减,他们向更冷的地方迁徙。为此,以磷虾为食的企鹅也被迫跟着迁移,导致数以万计的企鹅饿死途中……于是,我们不禁要问:这个世界怎么了,难道《流浪地球》的剧情真的会上演?
亲爱的人们,疫情的发生是自然向人类发出的警告。我们必须爱护自然、保护自然。如果我们不悬崖勒马,人类终将流浪地球!