爸爸妈妈取消全部聚餐活动,要求全家尽量不出门,出门必带口罩时,我知道了什么是新型冠状病毒;当我在无锡新闻里看到你“全副武装”在负压隔离病房隔着玻璃面对党旗宣誓,火线入党时,我红了眼眶。你是整个梯队第一个接待确诊病人的医护人员,将患者从120救护车上接送进入负压病房救治。你已经在抗疫一线连续工作了多天,每天必须穿三层防护服,戴两层口罩、两个帽子、两副手套,还有眼罩面罩。你说这些装备穿上后,两个小时全身就湿透了,但是为了节约防护设备,你往往要坚持连续工作六小时才能休息。扣紧的面罩,在你脸上勒出深深的印痕,妈妈说你以前可是最爱美的,这些会不会留疤?你在电话里笑了笑说,哪里管得上这个?这里需要我!
舅妈,从你的身上,我知道了什么叫做“逆行者”。我身边还有很多“逆行者”:舅舅,作为一名社区工作者,你在医院奋战时,舅舅的身影出现在社区的每个角落,一边忙着挨家挨户排查,一边一遍遍向居民宣传疫情注意事项,一个口罩就是他的全部防疫装备。警察爸爸,白天黑夜轮班,在高速卡口排查登记。妈妈也去社区当了志愿者,连姑公也每天在社区负责消毒。当病毒肆虐时,是你们舍小家,护大家,奋战在抗疫一线,给我们筑起了一道坚固的保障。你们都是“最美逆行者”!
舅妈,你在前线“战斗”,我在家里会牢记你叮嘱的话,保护好自己,勤洗手,多通风,戴口罩,宅在家,等待疫情结束的那一天。
我知道现在防疫物资紧缺,我让妈妈把家里留的七个N95口罩送给你和你的同事,你们一定要注意保护好自己。
待到山花烂漫时,愿山河无恙,人间皆安!期待你平安归来,归来仍是那个爱美的女人!