童年的牛肉汤作文
一提起牛肉汤,我自然就会脑补出一种美好的感觉——醇香的牛肉、腻腻的汤,面面的土豆还有些许的胡萝卜,在舌尖上碰撞……心底便涌出一股蓬勃的幸福,我儿时的最爱便是这牛肉汤了。
童年的牛肉汤
童年时的我活泼好动,小小的心中充满疑问,每次遇到新鲜的东西,尤其是吃的,总要好好品一品。对我印象最深的新鲜玩意,就是那让我耐心地等了一天的牛肉汤……
这天,我在房间里已喜得发疯,因为我早已嗅到了一股沁人心脾的香气,“肯定又是爸爸在做好吃的了!”我咽了口唾沫,幸福地想着。想着想着,身体便不受控制,慢慢“飘”到了厨房。果不其然,爸爸正在灶边忙活着。
“爸爸,你又在做什么好吃的啊?”我充满好奇直勾勾地盯着那锅直冒香气的牛肉汤。“这是牛肉汤。”爸爸蹲下来,用大大的手掌抚摸着我的小脑袋。“什么时候才能吃啊?”“嗯……等一会儿就好了。”爸爸看了一眼手表,笑着对我说道。听了这话,我有些失望,丧气地回到房间,想这“一会儿”何时才能到……
不知怎的,我好似得了多动症一般,觉得“一会”的时间好难熬啊!时而趴在床边,时而躺在床上,时而坐在地上发呆,时而看电视,时而玩玩具,都索然无味。我甚至不厌其烦地缠着爸妈,像极了一片虎皮膏药。可不论怎样,他们总是清淡地说:“快了,快了。”这更激起了我的好奇与期待。
终于,在“遥遥无期”的漫长等待中,“一会儿”到了,天黑了下来,吃饭时间到了。
我快速地飞到凳子上,手中紧紧握着筷子,眼睛紧紧盯着妈妈端来的菜,心里砰砰直跳。那汤的身影终于展现在我的眼前——棕色牛肉、黄色土豆和红色胡萝卜丁浮在金黄的汤中,仿佛在向我招手跳舞!用勺子盛上一点汤,“滋溜”一声,那浓浓腻腻的香气像泉水一样涌进我的心头。再夹起一块牛肉,肥而不腻瘦而不柴,味道更是回味无穷。面面的土豆和软糯的胡萝卜在舌尖碰撞,耐人寻味,让人欲罢不能。
此时此刻,我仿佛进入仙境,心中涌出浓浓的幸福……
细细回想童年的这一碗看似朴素的汤,却承载着童年满满的幸福。
真的是——此“汤”只应天上有啊!