战胜疫情拥抱春天作文
春天,应该是鸟语花香、百花争艳美好时光啊,我们全国人民迎来了有史以来最特殊最难忘的春天。令人激动的是我们伟大的祖国在克服了重重困难,截止今日全国范围已经控制住了疫情人数,在0增加的背后是多少人的辛勤付出的结果啊。
战胜疫情拥抱春天
我的家乡——宝应,已是春色满城,灿烂的花儿已经开满了枝丫,妈妈说,可以戴着口罩出门去找一找久违的春天了。星期日,做完了作业,我带上了口罩,穿好衣服和爸爸妈妈一起去寻找春天的足迹。
公园,满眼都是如约而至的春天美景和疫情过后的一丝平静,这个冬天所有的遗憾好像在这阳光明媚的春色里得到了圆满的释放。我们挑了一个相对人少的地方,我偷偷的摘下口罩,深深的吸了一口春天的新鲜空气,哇……好像空气中放了糖一样,甜甜的。路边的是梨花?还是樱花?探着粉红粉红的小脑袋,很是漂亮,凑近一瞧,就像是春姑娘的手拂过的斑斓刺绣,小巧而精致。不远处却又是煞黄的一片,哈哈,这个我好熟悉,因为乡下奶奶家满田地都是,油菜花!颜色黄的那么夺目那么耀眼,一阵春风吹来,还能闻到阵阵花香,沁人心扉。闭着眼睛感受一下,恍惚间我也成了那千万油菜花中的一员,挺立在春风里,妈妈见我那么陶醉,拿起手机咔咔给我拍下了我和春天的合影。低下头再看,小草都嫩绿嫩绿的,旁边都点缀着蓝色的小花朵,就算在脚下,它俩仿佛也要争出个高低美丑来,嘻嘻,在我的眼里,你们确是一样的美呀!
疫情下的春天,隐藏着所有人的期盼与坚持,我寻着春天,心里想着为之付出的医务人员,她们比这花儿更美更艳更可爱可敬。我们一定会打赢这场战役,待疾患散尽,我们再来共赏这美丽的春色!