你们好!
在2019年12月,中国武汉发现首例不明原因的病毒性肺炎,2020年1月12日此病毒被世卫组织命名为新型冠状病毒时,我知道,这个“新型”对你们来说是新的挑战,但你们却说,对无知的探索就是进步的源头。
2020年1月21日,84岁高龄的钟南山爷爷再度临危受命,挂帅出征。2020年1月23日,武汉告急,各省市派医疗队支援武汉。全国41支医疗队奔赴武汉,支援武汉,难道你们不害怕吗?难道你们没有畏惧心吗?我知道你们也害怕,因为这是人之常情。但你们奋不顾身,“逆行向黑暗,无惧危险。”“明知山有虎,偏向虎山行”我清楚地记得你们奔赴武汉的时候正是举国上下共迎新年的日子。虽然我们“宅”在家里,不能像以往春节那样走亲访友、家人团聚。但我们还能“宅”在家里安心吃年夜饭,坐在电视机前观看春晚。可你们也都是为人子女,甚至为人父母,你们舍小家为大家毅然告别家人冲向疫情第一线,用你们无畏的精神和实际行动为武汉人民撑起一片蓝天
你们的样子,就是中国的样子。不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才叫美,那隔空给人的拥抱也叫可爱,那一道道在你们脸上勒出的血痕也叫美。无畏的逆行者,我的白衣天使,你们的样子我铭记在心,你们的精神我们会世代传唱,你们的勇气我会继承发扬。我希望我长大后会成为你们这样的人。
当我在电视上看到你们为节省防护服尽量少喝水,看到你们脱下手套皮肤过敏发红出汗,看到你们因疲惫靠在墙上睡着的身影,看到你们吃着已经凉了的盒饭时,我十分心疼,忍不住流下眼泪。我现在只想向你们深深的鞠一躬,说一句:“谢谢你们,辛苦了!”
“疾风壮劲松,危难见英雄”,你们是逆行者,是战士,是英雄,是我的榜样。你们在前线夜以继日的奋战,我们现在就应该做好防护,就是对你们最大的帮助。只要我们齐心协力、众志成城就一定能打赢这场没有硝烟的战争!
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”待到春暖花开时,待到你们平安归来时,我们一同摘下口罩,庆祝胜利!
希望你们保重身体
祝你们早日战胜疫情!
此致
敬礼!