防范疫情携手同行作文
新年的钟声已经敲响,本应喧闹的大街却空无一人,只有寒风在街上寂寞地吹着。
防范疫情携手同行
新型冠状病毒,好似一阵毒雾从武汉向全国四散开来,威胁着人们的健康,也给国家、给民众带来了许多麻烦。从大年初一倡议减少走亲访友,到现在推迟复工复学、全城戒备、村村封路、封闭高速。新年这个欢乐的日子,被病毒封印,原本应该欢聚一堂,其乐融融的家庭此刻却冷冷清清。原本热闹的商店、饭店也关了店铺,整个城市被一层浓雾笼罩着。奶白色的浓雾一点点增加,蔓延到各个角落,所有人的眉头不再舒展,脸上的笑容也烟消云散,眉宇间多了几分忧愁。
但这次病毒又是怎样引起的呢?主要原因还是因为有些人,他们肆意地捕杀和食用野生动物。视频中的貌美女子一边吃蝙蝠,一边做宣传说蝙幅中的胶原蛋白含量丰富,实在是让我们太震惊了。他们不以为耻,反以为荣!正是他们不敬畏自然、不敬畏生命,才点燃这次病毒爆发的导火索。
在这场没有硝烟的战斗中,还有很多医务人员与官兵奔赴一线,用自己的身躯共同抵抗强大的病魔。他们冒着不惜被感染的危险,冲在一线,坚守几百小时,将许多患者从死神手中救出来。其中,令我最感动的是钟南山老爷爷,“非典”中,就是他第一个挺身而出,而如今,他已经八十多岁的高龄,却依然奋斗在一线,不让群众去湖北,自己却奔赴武汉,逆行却坚定,只有他,才能背负起“国士无双”这个称号。数涓涓细流汇成泱泱大河,以生死拼搏抒写爱国之志。医者精神,大爱无疆!哪里有英雄?只是你们在负重前行,义无反顾的奔赴,毫不犹豫的逆行,证明的是整个中华的璀璨!
愿,这次病毒迅速过去,不再威胁人们。愿,人们从此放过野生动物,不再伤害它们,敬畏生灵。疫情面前,人人有责,众志成城,万众一心,加油中国!