江苏肉丸】
家乡的传统美食
潘思媛
在咱江苏,有一个著名的美食。小孩子吃了津津有味,大人吃了赞不绝口,就连老人吃了都万分喜爱。做肉丸子时要准备十三种食材,其中有肉,大小一模一样的白萝卜丁,还要准备些许碧绿如翡翠的白菜和白如云朵的面粉,洗净双手将全部混合在一起,还要加些调料,增加色和味。
你以为搅和在一起这一步是最简单的吗?不!这一步才是最主要的部分,也是最难的要将全部材料融合为一体,搅和至一起,这时已经成糊状了,将手洗净把那些糊状的揉成球形,在那一瞬间放入锅中炸,那些丸子像在油锅中不停的跳起舞蹈,从油面沉到锅底,这样丸子就已经熟透了,此时丸子炸好后捞出来,不停的冒着白白的烟,就算被捞出来,丸子的表面还在“刺啦,刺啦”的响着,经过油炸,丸子就像穿上了棕色的外衣。无论从哪个角度看都十分鲜美。
一口咬下去,就在那瞬间,肉汁从丸子里流露出来,再吃一口,仿佛置身在鲜美的肉汁中遨游,每个人吃了都停不下来,一个紧接着一个,真是让人吃的停不下来,陷入了这美味之中。