枕边的桂花香作文
在我们家,有一个很旧很旧的枕头,放在家里显得很奇怪。但是,我总是舍不得丢掉,因为那是奶奶送给我的。
枕边的桂花香
听奶奶讲,在我蹒跚学步的时候晚上经常哭,吵得家里人都睡不了觉。于是,奶奶为了解救差点儿被我整疯的家人,就在周围问有什么可以让娃娃晚上睡觉的法子,听一个阿姨说,把桂花缝进枕头里有助于睡眠。于是,奶奶起个大早,花了一整天,去到一个小村庄里,摘了一袋子桂花回来,给我缝了一个枕头,我躺在枕头上,闻着甜甜的香味,很快就睡着了。
三年级的时候,因为平时作业多,压力大,晚上经常失眠,上课总是想睡觉,奶奶为了帮我,想到了以前缝桂花枕头的事情,于是就坐了辆车,再一次跑到了那个村庄里,背了一大袋子桂花,花了两天时间,给我缝了一个大大的枕头,我枕上它很快就睡着了,因为睡眠充足,成绩也上去了。
我上四年级,奶奶突然有一天病了,天天躺在床上睡不着,我看了十分担心,想到了奶奶给我缝桂花枕头的事,于是我和姐姐去了那个小村庄,拿了一袋桂花,给奶奶缝了一个枕头,奶奶枕上了这个枕头,病很快就好了。
现在虽然奶奶不在了,但那个桂花枕头仍然放在家里,那枕头上的桂花香如同奶奶一样陪伴着我,看到它就仿佛奶奶一直都在我身边。