放学了,我走在回家的路上,一不小心踩到了香蕉皮,掉进了一个鼹鼠洞里。顿时,我眼前一黑,伴着“嗖嗖嗖”的风声,我穿越到了未来。
未来的我
年后哈佛大学的毕业典礼
这是一个绿荫掩映的校园,古老的大钟挂在高大的教学楼上,庄严肃穆。学生们头戴着黑色博士礼帽,身着黑色博士长袍,红红的胸带在阳光下显得格外鲜艳。同学们手拿着毕业证书站在操场上聆听校长的致辞:“……我的学生们!你们是我哈佛大学的骄傲!”顿时,校园里掌声雷动。
接着,开始照相了。同学们相互搂着胳膊,”咔嚓”镁光灯一闪,大家一齐把博士帽抛上天空,“耶!”欢呼声响彻校园。
终于毕业了!我抑制不住内心的喜悦,滚烫的脸颊上绽开了一朵美丽的花,眼睛里溢出的幸福眯成了两弯新月,一切美好都在这镁光灯定格的画面里。
二十年后埃菲尔铁塔下的婚礼
这不是埃菲尔铁塔吗?我发现我与我的死对头李佳昊一起站在铁塔下的婚礼台上。此时的他温文尔雅,英气逼人,已完全不是小时候那个调皮捣蛋的样子了。咦,那个伴郎不是胡嘉俊吗?个子又矮又瘦的他现在长得又高又壮,要不是那双小小的眼睛还是那样清澈明亮,我还真认不出他来了!他身边的伴娘高高瘦瘦,身着一袭白色露肩的落地长裙,看上去冰洁美丽。这美女是谁呀,我怎么没见过?这是谁的婚礼呀?难道是……
哎呀,我不敢往下想了,快走!
三十年后群英荟萃的生日晚宴
满天飞舞的气球,五彩的装饰,十层的大蛋糕插上了点亮的蜡烛,就像满天的星星。天哪!是谁这么幸福?
蜡烛吹灭了,“生日快乐!”一声甜美的祝福从我耳边响起,好像百灵鸟的歌声一样婉转动听,那是我最好的朋友孙芷妍。她现在已是一位赫赫有名的女科学家,那胖乎乎的脸蛋居然已变成了人见人爱的瓜子脸了,智慧与才貌集她于一身,真不愧是曾经的学霸呀!
来参加晚宴的还有好多老同学,有“小王子”王建华,“火腿肠“何宇灿,还有”龙卷风“熊宇轩……不爱学习只爱打游戏的熊宇轩在上学时,一写作文就乱画,字迹像刮了龙卷风后的枯草一样乱,所以老师送他一个绰号叫”龙卷风“。现在的他已成为世界游戏大王,真是不可思议!你看,他西装革履,头发油光光的,俨然一个大绅士。
这些大名鼎鼎的人物像众星拱月一样围着我唱生日歌,我成了他们中间那个皎洁的月亮,我被幸福包围得水泄不通。
未来的我真会如此幸福吗?我期待着,也努力着。