公交车上的谎言作文
黄昏来临,路灯涂抹在弯弯曲曲的小路上,一辆公交车缓缓驶过,微风拂过我额前的刘海,雨丝缓缓飘落,滴到我的头上,似珍珠,又似钻石。望着眼前的一切,我想起了那天的公交车,那天的雨中情,那天善意的谎言。
公交车上的谎言
八月,桂花满地的开着,一阵阵幽香吸入口鼻。今天,妈妈要带我回外婆家。可是今天爸爸把车开走了,怎么办呢?妈妈只好带我去乘公交车。
“乘公交?好啊!”我一听到这个消息,高兴地直蹦三丈高,我还是第一次坐公交车呢!伴随着一阵阵幽香,我们歩行来到车站。
一阵阵呛鼻的气味传入我的口鼻,我不免咳了两声,原来是公交车的尾气。真是太难受了。大约过了半小时,公交车终于来了,随着车门一打开,我一个健步飞上去,公交车上座无虚席——还是晚了一步。没办法,我只好站着。公交车开始启动了,我望着连续往后倾的树木,感到新奇。公交车过了一个又一个红绿灯,我的好奇心也渐渐地淡了许多。司机每刹一次车,我的头就舒服一点。可又开始走时,我的头就晕了起来。连续几次,我就支持不住了,轻轻地扶着座椅。座椅上坐着一位叔叔,他看我这么难受,忙说:“小姑娘,你是不是难受,坐我这吧,我下站就到了。”我往四周望了望,确认妈妈同意后,毫不犹豫地坐了下去。那位叔叔笑了笑,挤到后面去了。
我缓缓闭上眼睛,觉得头不那么痛了。窗外的微风轻轻拂过,觉得好舒服,我睡了下去。
……
不知什么时候醒了过来,睁开眼,映入眼帘的是妈妈。她对我说:“下一站就是外婆家了,可别睡过头了。”我冲她了笑,望望车窗外,不知何时雨越来越大了。到处都是雨伞,一朵朵“牵牛花”从地上泛起。“下来了!”随着妈妈的喊声,我准备下车。这时,眼角的余光停住了,我看见那位叔叔还在车里。我怀着一丝不解无暇细想就下了公交车。
快到外婆家的时候,天边升起明月,我突然想起了什么。那位叔叔的微笑的眼神,以及和蔼的语调,就这么重重地镌刻在了我的心上。