祖国的骄傲作文
今天是你的生日,我的中国……”在清脆的歌声中,祖国妈妈迎来了她七十周年的生日,这一天举国同庆,而我们最可爱的人——人民解放军,更是用最隆重的形式“阅兵”来为祖国妈妈庆生。这是我第一次见识这么壮观的场面,为祖国感到骄傲,为我们的解放军叔叔自豪!每个方阵都是那么的整齐划一,英姿勃发!而这所有方阵里最最让我难忘,我认为最最特别的方阵就是我们的维和部队方阵!
祖国的骄傲
伴着响亮的口号声,头戴蓝色贝雷帽,身着荒漠迷彩服的维和部队迈着威武的正步走来。他们走得那样整齐,远看,那一个个军人仿佛是一个个上了发调的玩具兵,他们走路时长靴子发出响彻长空的“嗒嗒”声。他们没用眼睛看前面的人,却能那么整齐地与他的脚步对准,他们走得那么直,好像有一条隐形的线横在地上,悄悄地指引他们似的,他们的脚抬得那么高,那么有力,横着看,好像只有一个人在走,正面看,才知道是一整排。从高处看,他们的帽徽像一只只雄鹰的眼,时刻警惕地盯着。他们紧握着95式自动步枪,多么神气,多么庄严。“向右看!”领队的徐有泽少将、马宝川少将一声令下,所有士兵齐刷刷向右看齐,像机器人一样整齐划一。观众们挥舞着小红旗,两眼闪烁着兴奋的光芒,欢迎着这一支从战火销烟中走来的队伍,听着解说员的解说词,我对维和部队有了更深的了解——中国是联合国安理会常任理事国中派出维和兵力最多的国家,在联合国7个维和任务区,2500多名中国军人在枪林弹雨中守护和平,叶锦添 流白还有8000人规模维和待命部队随时准备听令出征。中国无战事,军人有牺牲。迄今已有多名中国维和勇士牺牲在异国他乡。惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。中国军队将一如既往坚定支持联合国维和事业,用坚毅与奉献书写维护和平的大国担当,用行动与实践推动构建人类命运共同体……听着解说,我心潮澎湃,这就是维和部队的军人叔叔呀!他们是真正从战场浴血归来的勇士,他们不怕艰难,不怕牺牲,用宝贵的生命和鲜血捍卫着这个世界的和平,这样的大爱精神,这样的大无畏精神是多么令人崇敬呀!我为祖国有这样的一支队伍而感到骄傲!
直到阅兵式结束,我的内心依然久久不能平静,我又重刷了好几次维和部队方阵的视频,每一次都深深地被感动。这个世界并不全是和平的,在那些战乱的地方,我们的维和军人在销烟战火中展现我们大中国的友爱,无私地救助孤苦的人们,我为自己生活在和平年代而庆幸,为那些战火中的人们揪心……
中国蓝盔,祖国的骄傲,浴血的蓝鹰,愿世界和平,蓝鹰能放下责任,回家欢聚!我们期盼着……