上学第一天作文示例
今天开始真正意义上的上学了,因为我前天只是去报道,而今天才算是真正的上学了。
上学第一天
我到学校,等着广播报我的名字。我等呀等,似乎过了半个世纪,终于听见我的名字了:“皮一格,一(1)班。”我高兴地向教室大楼那边走去。早上出门时,老妈叮嘱道:“别走错教室了。”切,怎么可能?我可是聪明伶俐的皮一格呀!
话说我还是挺聪明的,见班级长得一样,就一间一间地问。这不,功夫不负有心人,我终于在第四间教室问对了。
我发现大家都叽叽喳喳地在聊天,我找了一个胖乎乎的同学旁边坐下。他的名字叫金刚,他兴致勃勃地给我讲:前面的那个叫胡小涂,右边那个叫亨坚强,最后一排的那个叫莫友乾,中间的那个叫王天告,以及……一大堆名字数也数不清。
不过,过了一会儿,老师过来了,他姓余,眼睛大大的,活像一条鱼。因此,我叫他鱼老师,鱼老师点完名后,开始排座位,我和一个叫香蕉果的女生做同桌。
上了一天的课之后,我邀请胡小涂来我家一起玩,做作业。胡小涂问过他妈妈后,很高兴地同意了。
今天是我人生第一次写作业,作业内容是把今天学的5个拼音每个抄写10遍,而数学是写5道计算题,英语是把ABC三个字母每个抄写2遍。到家后,我把作业告诉了老妈,她忐忑不安地问:“抄写不是5遍或30遍?数学不是10道题?字母不是24个?。”唉呀!我的天,真是一个“问题”妈妈!我又不是金鱼,一过7秒就忘。
我们30分钟就完成作业了,跑下去疯玩。结果,我们踢足球的时候,一不小心踢太高,把足球踢进了一个住户的家里,而且,我和胡小涂跑去一看:天啊,这不是我家吗?老妈正在大吼呢!她那心爱的花瓶被足球撞碎了,不好,老妈看见我们了,快跑!