和爸爸妈妈互换角色作文
今天,老师给我们布置了一个作业——和爸爸妈妈“角色互换”。我高兴得一蹦三尺高,我想尝尝大人们生活的滋味,一定非常有趣!
和爸爸妈妈互换角色
大人的生活是甜的。我躺在床上,听鸟儿们的鸣叫,听树叶沙沙的唱歌。一边晒太阳一边看手机,真是太舒服了!我仿佛在仙境一般,手机仿佛是一朵鲜花,有十片花瓣,五彩缤纷。
大人的生活是酸的。我拿的拖把好像有五斤重,才拖了一小块地方,胳膊已经酸痛。我咬咬牙坚持把整个家的地板拖完的时候,已经汗流浃背了。
大人的生活是辣的。爸爸教我做西红柿鸡蛋汤。我把两个鸡蛋打在碗里,用筷子迅速搅拌,橙色的鸡蛋液被我洒了一桌。当我把鸡蛋液倒在锅里的时候,滚烫的油飞溅起来,我的手顿时感到又麻又辣。我害怕地尖叫起来,这时的感觉真是太辣了。
大人的生活也是苦的。我帮妈妈洗衣服的时候,闻到了弟弟臭袜子的味道。我一手捏着鼻子一手洗袜子,可是袜子经常掉地上。我只能忍受臭味两只手一起洗。洗完所有的袜子后,我的双手又酸又痛。
大人的生活有苦有甜,又酸又辣,也丰富多彩。我喜欢“角色互换”这个游戏,让我体会到爸爸妈妈平日里付出劳动的艰辛,为我们创造美好童年生活做出的牺牲。所以我以后一定会好好学习,做爸爸妈妈最得力的小助手。