钓鱼的乐趣作文范例
人的一生就如一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。而那一次钓鱼让我体会到了无穷的乐趣。
钓鱼的乐趣
终于等到那一天了,我早早地起了床开始准备着。过了半小时后,我们终于到达了天德湖公园,湖面是多么的平静,湖水是多么的清澈。小鸟在树上唱着动听的歌儿,小鱼在湖里自由的玩耍。
我们选好地点就开始钓鱼了。只见爸爸拿起鱼竿,借助力甩了出去,给我做了一个示范。我在一旁弄着鱼饵,爸爸帮我把鱼饵放在钩子上。现在我开始钓了。只见我拿着鱼线“嗖”的一声,鱼线一个完美的弧线落入水中,下面就是等待了,可我做了一会儿就不耐烦了,看着蝴蝶在花丛中飞舞。爸爸发现我有些不耐烦了,于是严肃地对我说:“钓鱼要有耐心,要不然不可能钓上来的”。于是,我按爸爸说的做,把心沉了下来,开始专心致志的钓鱼。突然鱼线开始晃动,我即兴奋又紧张地迅速把鱼线收回,万万没有想到,钓上来的竟是一些海藻,我失落极了,天仿佛一下子变成了乌云。但我没有放弃,而是选择继续坚持下去,我两眼直盯着水面,就在千钧一发之际,鱼线就如哑铃一般下沉,我使出吃奶的劲儿,用力拉起,一条六七两重的鱼被我钓上来,看着胜利的果实,心里别提有多高兴了呢!
这一次钓鱼经历让我终身难忘。既充满了无限的乐趣,更加深了我对凡事要有耐心的理解,让我深深地爱上了钓鱼。