我为春天喝彩作文
你如果问我最想为谁喝彩,那么我认为最值得喝彩的是春天!是春天让我们离开寒冷刺骨的冬天,重新感受到自然的温暖,是春天让冬天枯萎的花草焕发生机,更是春天孕育了世间的一切生命。
我为春天喝彩
雪莱曾说过:“如果冬天来了,春天还会远吗?”的确,当我们艰难的挣脱出冬天的魔掌,就将投入春天的怀抱。
春天来了,冰雪融化,化成雪水,流入山间的小溪中,发出叮叮当当的响声,仿佛在吹奏一曲轻快的入春歌,大山离开了酷雪的包围。小花小草见状,赶忙争先恐后的顶开头顶上那天的土地,一个劲往上钻,大山上瞬间开满了花。山脚下的人们不由得发出赞叹:“啊,这太神奇了,伟大的春天竟能使单调的雪山变成一个花团锦簇,五彩缤纷的大森林!”春天我为你喝彩。
春天不仅给花草树木带来了生机,也给许多人带来了希望。在床上躺了无数个冬夜的病人,看到春天来了,仿佛看到了消灭病魔的希望,便紧咬牙从床上站起来,决定要重新振作起,去克服病痛;放弃了作画一个冬天的画家看到春天来了,仿佛看到了想出作画灵感的希望,马上拿起笔记录下这美妙的春天。春天给人们带来了希望,我真想为春天喝彩。
春天你是这么伟大,你让大山变得五颜六色,你让植物们焕发生机,你让人们找到了希望……可是你做的这一切都是无私的,不求报偿的。春天,我为你喝彩!