妈妈的谎言的作文
我清楚地记得,妈妈要在“五一”来看我的,那时我真的非常激动。可是,妈妈骗了我,她……并没有来。
妈妈的谎言
我跑过去,接过手机,边写作业边跟妈妈讲话,聊了一些日常生活的话题。妈妈问我:“你五一放假吗?”“有可能,也有不可能。”“那我五一去你那玩,好不好?”我想都没有想就答应。
那晚,我激动到一晚上都没有睡觉,直到第二天中午睡觉,也睡不着。
那几天,我开始了熬日子的时光。上课、下课、作业、吃饭、睡觉,但时间过的真的好慢,像蜗牛一样慢吞吞的,总使我很烦躁……
终于,那几天如流星一样过去。
“五一”啦!早上,我太激动,一醒来,发现时间真的是太早了,才五点多……我一起床,刷牙、洗脸,就在那儿写作业。
可是,我写到九点的时候,爸妈还没有来,自我安慰:“他们一定来的,下午一定会来的。”想着他们会来,这才使我的心情好了一点。
转眼到了下午,我心里真是非常非常激动,激动到真的一蹦能蹦到天花板上面了。时针一走,一点过去了,再一走,两点过去了,还一走,三点过去了……等到五点多的时候,他们还没来,我的激动火热的心有点凉,渐渐地,彻底凉了。
第二天下午,妈妈又打了电话过来,我问她为什么不来。她说,疫情严重了,来了还要隔离14天,她还要上班呢!我真的很伤心很伤心。我跟妈妈聊了一会儿,就挂掉了。
那是妈妈第一次骗我,我真的很伤心,很伤心,很伤心……