游山东作文
这段山东之旅即将结束了,虽然只有短短几天,却收获颇丰,不仅欣赏到当地的美景,还结识了新朋友。五一假期,我随旅行团与一群素不相识的小伙伴一起去了山东。听说那里有五岳之首——泰山,还有很大的书法图书馆,更有很多独具特色的景致……这让我更加的期待这次山东之旅了。
游山东
上了大巴车,与我挨着的小姑娘叫彤彤,我们先是做了自我介绍,然后便开始了热聊。她说“我曾经可是位爬山高手,书法写的也不错呢!你有什么爱好啊?”我惊讶地说:“巧了,我也爱爬山,也爱写书法,还都不差呢!”她听后有些不服气地说“我也不差呢!嗯——不如……咱俩明天看看谁先到山项,再比比谁对书法了解更多,敢比吗?”“比就比,这样,有奖有罚……”就这样,你一言我一语的,还没到目的地,我们就向对方立下了战书。
一大早,我们就来到了泰山山脚,比赛正式开始了。只见她两脚轻松地登上每个台阶,像只身手矫健的猴子,而我紧随其后,生怕被她拉开距离。就这样,我们在队伍里保持了几个小时的领头。
“怎么样累了吗?现在认输还来得及。”
“咱俩明明不分上下,敢不敢再爬半个山到山顶?”我挑起眉头。
“这有啥不敢,我马上就拉老师带咱俩登顶!”她抹去头上的汗珠后,就找来了一位带队的登山老师。
越来越耀眼的阳光透过枝叶,引领着我们向上攀登。山间小溪潺潺,发出悦耳的鸣响,仿佛在为我们鼓掌加油。快到山顶的时候,一路的疲惫让我们忘记了比赛的约定,我们不再相互较劲,而是有说有笑,牵着手向前走。就这样,累并快乐的一天就在不知不觉中悄悄过去了。
深夜里,我躺在床上,望着夜空中的星星,分不清哪颗是我,哪颗是她。回想起这一天以来的逗趣打闹,不禁扬起了嘴角。未知的明天,我们在图书馆里又会发生什么事呢?谁输谁赢?会……就这样,伴随着今天的逝去,带着对明天的期盼,我进入了梦乡。在梦里,我梦见了明天的我们……
明天如约而至。“这里的书可真多啊!”她不禁赞叹,“走,我们去书法类比试理论吧!”她赶忙放下手中的书,拉着我的手便快速走了过去。“六书,都指什么?”“象形,指事,会意,形声,转注,假借”……你问我答,不亦乐乎,一天的美好时光很快又在图书馆里书页中的字里行间流去了。
我以后我们相伴而行的路还很长,每天都可以这样愉快的度过。可终有一天,我们会迎来分别的日子,但谁也没有想到竟会这么快,仿佛只是人生中的一刹那。
三天前上车的时候我们相识,三天后下车的时候我们离别。童话中,两人互相珍惜,离别后,往往会再见,生活中,却如此残酷。我们二人一心以为还会再见面,再去比赛爬山,再去考理论,再去……但也都明白这再次相逢的夙愿恐怕不会实现了。
但我相信,虽不能再见面,友谊之树却已经在彼此心中深种,并会日益繁茂,永不萧瑟。我们都会记住这三天,记住这些天的欢声笑语,记住这些天的相携相伴。
我们在霞光下互相望着对方的眼睛,强忍着泪水,依依惜别。看着她远去的背影,我再也控制不住,任“不舍的河”随风静静流淌。
“海内存知己,天涯若比邻”,虽然我们不能再次相见,但这份珍贵的友谊我会永记于心……