集训了一个多月的舞蹈,终于盼到了考级的日子,我的心里既紧张又激动。
这一天,天刚亮我就起床了。早早地让妈妈帮我盘好了头发。我很看重这次考级,希望能顺利通过。快速地吃完早饭,我又认真地检查了一遍背包,生怕漏掉了什么。丝巾、扇子、舞蹈鞋……在确定无遗漏的情况下,我和妈妈出发了。
经过十多分钟的时间,我们终于到了考场,那里已经人山人海。看着严阵以待的考生们,我瞬间感到一股压力。这时,老师走过来带着我们将舞蹈再练了一遍,并告诉我们哪些地方需要注意,我悬着的心稍稍放松了些。
正排练中,突然传来考官的喊声:金桂校区上场!我们赶紧排着队进了考场,五六个考官坐在考官席上,那严肃的气氛让我再次紧张起来,感觉心脏都快要蹦出来了。我们报了自己的名字后,音乐响起了。我挺了挺腰板,头微微扬起,跟随着熟悉的音乐跳了起来。我边跳边用眼睛瞄了一下考官,发现他正严肃地注视着我,刚刚平复一些的心又像小鼓一样“咚咚咚”地敲着。
我保持着微笑,继续着舞蹈动作。直膝,下腰,劈叉……每个动作都完成得很到位,谁料在跳《阿里郎》的时候,我不小心把扇子舞跳了。那一刻我感觉自己整个脸都烧起来了,可我毕竟是有经验的考生,继续保持着微笑,继续做着动作,只在心里一直琢磨着:怎么办?怎么办?猛然,我急中生智,借着下腰这个动作,顺手把扇子捡起来了……
音乐停了,考级结束了,看到考官脸上露出的微笑,我长长地舒了一口气。