榜样作文赏析
曾经我以为,所谓"榜样"便是那些年少时勤奋刻苦,长大后大有作为的名人大家。后来我渐渐发现,一个亲人一位同学甚至是一个陌生人,其实都可以成为我们的榜样。
榜样
我的表妹有两大爱好——电竞和书法。可能在一般情况下这两个爱好出现在同一个人身上多少会令人感到有些惊讶。但不论是游戏还是书法,表妹都绝不是抱着“玩玩而已”的心态,关于电竞,她查阅了众多游戏攻略,观看了各路“大神”的游戏视频,并在实战中我出不足积累经验;对于书法,她每天坚持练习,这时不论是她的朋友或是我对她发出游戏邀请,无不会遭受她“无情”的拒绝。“既然决定做一件事,便一定要把它做好,半途而废可不是我的风格。”
以前,我虽并不是那种狂妄到不相信“人外有人,天外有天”这句话的人,但是真正理解这句话,是在上了初中以后。我开始发现自已身边不乏优秀的人,而唯一能与之相拼的,是更加地努力。
一次和同学聊天,谈到自己喜欢的电影,我便半开玩笑地发了一句:“我喜欢的电影我一般都会看两遍。”对面沉默了几秒,回复到:“我做错的题我一般郁会做两遍。”我突然间愣住了,第一次觉得自己是那么的庸伤可笑。“那些比你优秀的人还比你努力,你又有什么资格轻言放弃?”
几个月前,一个衡水学霸的演讲火遍全网,起初是因为好奇,我点开了视频,却渐渐被那慷慨激昂又不失风趣的语言吸引,如果让我用一句话来描述看完视频后的感受,我想是:令人立刻就燃起了奋斗的激情。我果断将视频收藏,每当松懈或是想要放弃时,就打开看一看,便坚信一切努力都是值得的。“没有人,在年少时想成为一个普通人!”