我生活在寒冷的地方,身穿白衬衫黑西服,每天把鱼捕,开心乐逍遥。你们猜一猜我是谁?没错——是一只可爱的小企鹅。
我家在寒冷的南极,一般的动物接受不了这么冷,但在我们企鹅看来刚刚好。每天开开心心的,肚子饿了就下海捕鱼,看见一个鱼群,便以迅雷不及掩耳之势,叼住一条吞下,别提多开心了!我们这里常年下雪,我和伙伴们便与雪精灵们一起舞蹈。困了就靠着冰山,或钻进窝里睡大觉,就像躺在母亲的怀抱里。这样的日子很美好。
突然,有一天,由于人类过度污染环境,导致全球变暖,一个星期的时间,已经消失了四五座冰山了,看着自己的家园在一点点的消失,我们害怕极了。每天围成一团,忧伤的幻想着未来鱼儿会因为温度的改变,而一点点的死去,冰山也会一点点的消失,后来,我们蜷缩在仅剩的一块小小的浮冰上,奄奄一息,等浮冰融化,我们也会死去。再后来,南极没有了冰山,只有一片茫茫大海,海里弥漫着一股恶臭味,海底堆满了生物的尸骨。南极没有了往日的生机,一切都死气沉沉的。
此时此刻,我想说:人类啊!住手吧!你们想自己的家园变成这样吗?不要再污染环境了,你们迟早会遭到报应的!