我是一棵树】
变形记
我是一棵拥有几百岁树龄的老树,我长得高大强壮,在一年四季中我不断的更换衣服,不断的经历无数的风雨艰险,以及困难。但我身为一棵大树,就应该无私奉献,勇敢坚强,为人造福,净化空气。
春天的我,披着一条棕色大衣袍,头顶绿油油的大帽子,粗壮的腰围,有个十几米,偶尔一阵小风吹来,我就会落下几片树叶,被爱看书的孩子们做成标签,这可多有趣啊!春天,春暖花开,鸟语花香,天气晴朗,万物就像活过来了一样的精彩,鸟儿们在我的头顶盖窝,我很乐意,因为它们也帮我捉害虫了,鸟儿们清晨为我唱歌,午夜为我点明四周,这使我更爱它们了。
夏天的我,更是活波开朗,火热的天气,都快把我点燃了,但我依然坚定意志,为人们遮盖出一片阴凉的空地,让家庭妇女们出一闲聊,使活波可爱的孩子们可以嬉戏玩耍,不论干什么,他们总会会心地笑笑,下午凉快些,孩子们就会把掉下来刚出生不久的小鸟抱回窝里,他们是多么地灵巧敏捷啊!有时还会下起一阵阵小雨,孩子们就会站在我的脚下观赏细雨。
秋天和冬天,我是多么孤单啊,天气转凉,我不久就成了秃子,这样总会招来小孩子的不满:“大光头,小秃子,你可真丑啊!”我听到后,流下了几滴泪水,我希望春天马上到来,这样,孩子们就会又爱上我了。当我站在大雪中,我彻底枯萎了,雪宝宝纯洁无私地告诉我:“亲爱的树爷爷,您冷吗?让我来为你取暖吧!”还会有懂事地小女孩,关爱地为我戴上她的围巾啊!我多想马上让春天来来临呀!
日复一日,年复一年,我为人们造福,可我只是一棵普通地大树,多么希望得到人类的保护,我多想流泪啊!但是我是一棵大树,身为大树,这是我的责任,我不能抱怨,更不能灰心。我会继续尽我之力为人类做贡献!