我是一只小蜜蜂】
作者李一雯
我是一只小蜜蜂,一只勤劳的小蜜蜂。我飞在花丛中,自由来去,不停地寻找食物。
我的身上有着黑色的波纹,黄色的线条。头上还有两触角,是用来寻找方向的。我的翅膀很漂亮,有许许多多的条纹,起飞的时候还会嗡嗡作响。我的身上还有一把攻击人类的武器,只有在我最危险的时候,才会使用它。悄悄告诉你,它可是致命的!
每天一大早,蜂王就叫我们去收集花蜜,让我们全军出击!出发!队长一声令下,我们这些小兵就都去收集花蜜了。我跟着这只硕大无朋的军队来到了一片花丛里。我们形如收集花蜜了。就这样,几百朵花就这样被我们收集完了。但这还不够,队长又找到了一朵非常大的花朵,让我们来收集。我刚落在上面,其他同伴就已经收集起来了。当然,我也不甘示弱,也开始收集了。不一会,我们就收集完了,队长让我们回蜂巢把收集到的花蜜都保存起来。就这样,我们满载而归地到了家……
我很开心,很开心我是一只蜜蜂。我有翅膀,有武器,还可以在花丛里飞,在天空中飞。我还有自己的使命——保卫家园!