我变成了一只蚂蚁】
作者李献双
一早醒来,天啊!我竟然变成了一只不引人注目的小蚂蚁,头上多出两只小触角,这两只触角可以帮助我们蚂蚁找到食物,认路和其他蚂蚁交流,也多出了四只脚,变成了六只脚了,穿着一身黑色的衣服,特别的小巧,一片叶子就等于我们蚂蚁的一艘船。
我起来和大家一起去觅食,地下洞好大呀,就像一个迷宫一样,特别容易迷路,不过我是蚂蚁,蚂蚁有触角不会迷路,我和同伴们一起爬出洞,我们分开去寻找食物,我找了一会儿,就找到了一个“大块头”我特别开心,赶紧跑到别的蚂蚁那,找它们帮忙,想把这个“大块头”给抬走,我们用了全部的力气,可这个“大块头”丝毫不动,就去再找点蚂蚁帮忙,就去找,可是我找了一圈,只找到没几只,然后数了一下,一共有几只大蚂蚁和13只小蚂蚁,大蚂蚁的力气果然很大,我们小蚂蚁抬“大块头”动都不动,而大蚂蚁们自己就能抬起来,大蚂蚁们抬起来后,小蚂蚁们快速钻到“大块头”下面,我们大蚂蚁、小蚂蚁加起来勉强能把“大块头”抬走。
在我们回家的路上,我们碰见了蜜蜂哥,蜜蜂哥哥问我们:“你们怎么那么厉害,能把这个“大块头”给抬走,我看你们很辛苦,我来帮你们吧。“说完就钻到”大块头“下面帮我们一起抬,我忽然觉得没那么累了,我们加块步伐整齐的朝家的方向走去,过了不一会儿,我们就到家了,和蜜蜂哥哥说完谢谢后,他就离开了,我们也回洞里了。
我在搬运“大块头“的时候,还悟出了一个道理——团结力量大。