作者丁文博
我原来是一个美丽而又和蔼的星球,可是,现在随着高科技的发展,我的躯体遭受了很大的创伤,我的环境遭遇了严重的污染,我也不再是那个绿色的星球,我已经快要被黄色的沙子和人类的污染吞噬了,所以,我要呻吟,我要控诉人类对我造成的伤害!
我的环境遭受到了很大的污染。向天空望去,天空不再是那么蔚蓝,白云不再是那么纯洁;空气中弥漫着“死亡”的气息,刺鼻的化学气味和呛人的烟气扑面而来,以前的花香已经完全被刺鼻的味道掩盖,再也闻不到那芬芳馥郁的花香了。小鸟也不像原来那样自由地在天空中飞翔,而是奄奄一息地躺在窝里,就像是生病了似的。小松鼠也不在树枝间欢乐地跳跃了,而是无精打采地蜷曲在树洞里,就像是没了生命一般。
我躯体上的绿色正在逐渐退化。树木在逐渐减少,这正是因为人类无节制地大量砍伐树木造成的。虽然地球上也有一些护林员,在帮助我重建绿色,但是其他人类的大量砍伐的速度远远超过了树木生长的速度。所以,如果再不赶紧采取措施的话,恐怕就来不及了——沙漠已经漫延到北京边际线上了,如果不立刻采取措施,所有人类都将会被沙漠吞噬,而我,也将会成为“黄色的死亡星球”。
我是地球,一颗濒临“死亡”的星球,如果人类还会继续破坏我的躯体,那么我身体内的所有生物都将不复存在。人类啊,趁现在还有机会,请立刻保护我吧,不要一错再错下去啦,不然,迟早有一天,我也会撑不住哒!