我是一朵云】
我是一朵云,一朵无忧无虑,自由自在的云。时而变化多端,时而飘忽不定,让你们捉摸不定!
清晨,我随着风姐姐一周往前飘啊飘,我飘到了一片草地上。这里刚下过一场倾盆大雨,现在雨过天晴,万丈光茫照耀着大地,大地上的一切生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶温漉漉的;青枝绿叶的大树,显得青翠翠欲滴,绿得耀眼,绿得透明;鸟儿在枝头上欢快地歌唱着,仿佛在倾吐着浴后的欢悦;各色野花都开放了,红的似火,白的如雪,黄的像金,粉的似霞……像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤地采蜜。
我在天空不停地跑,一边跑,一边欣赏周围的风景。我看见了小草妹妹,小草妹妹一点一点地从地下钻出来,好像在慢慢地适应清新的环境;大树叔叔一样长出了粗壮的枝条,在微风的吹拂下,轻轻地摇摆着树枝,严密的树叶下一点光也透不下来,成了人们乘凉的好地方;在花坛里,高贵的牡丹花骄傲地挺着肚子,旁边的玫瑰花见了,也不示弱,它的花开得更艳了,好像它们都在比美呢!
傍晚,夕阳西下,晚霞公公映红了半边天,由橙黄、橙红变得鲜红。我也在晚霞公公的衬托下千变万化,先是金色的,又出现了一抹玫瑰红,一抹暗紫。晚霞公公回去了,我也变得疲惫堪地回去了。
天空是我的家,满天的星星为我照明,月亮姐姐给我讲故事,我渐渐睡去,期待明天崭新的旅程。