作者高玉瑶
我是一只蚂蚁,拥有着小巧的身体,两只触角,好像两根天线。有六只腿,我们蚂蚁是很勤劳的,我们每天都在忙碌,从未停歇,下面我就来介绍一下我自己一天的经历!
一天,太阳还没有出来的时候。我们就起床了,等我们洗漱好,太阳公公也爬上了山头。我们也开始了属于自己的工作,我在路上走着,看见了许多美丽的风景:有粉红色、紫色、黄色的花朵,树上的小鸟排成队,叽叽喳喳的唱着歌,好像在欢迎我的到来。突然,我闻到一股香甜的味道,好像我昨天吃到的那一小块面包的味道,我赶紧去看,果然是面包,我赶紧跑下山,跑到将军家里,汇报我今天发现的成果,只听见蚂蚁将军一声令下,所有的蚂蚁都出发了,我是领头人。我们费了九牛二虎之力,才到达目的地,我们正准备抬,忽然前方的高空中出现了不明液体,向我们飞过来,有许多蚂蚁都被黏在上面,幸好是快速向大树上的一片树叶爬过去,才没有遭到攻击。但是,没关系,蚂蚁将军很快派了援军过来。最后,我们齐心协力把这个战利品带回了我们的大本营。
我是大自然中的一员,我爱小昆虫,我有这勤劳朴实的小生命,我爱大自然,即使我只是一只无人知晓的蚂蚁。