有一次,妈妈给我买了八本《查理九世》,那天放学回家后,一见有新书了,我就开心得不得了,我冲回房间,用“火箭”的速度完成了作业。
写完作业以后,我将房门锁好(为了不让别人在我看书的时候打扰我),便看起书来,我看完一本、两本,第三本也看完了,啊!看完第四本的时候已经十点多了,(妈妈叫我吃饭了,我没听见),我早已经忘了时间。
啊!八本都看完了,可我还是意犹未尽,我把房门打开,家里一片漆黑,我摸索着来到客厅,饭菜早已凉了,我只好自己再热一遍,然后吃了。
怎么样,我是不是看书看到忘我?
记得有一次,我在奶奶家要住七天,于是我就随身带了七本书。
在第七天晚上,奶奶让我早点睡觉,不要看书了,可是那本书实在太有趣了,我怎么能不沉浸在它的故事里。
我忍,忍,忍忍忍,哎,我再也忍不住了!
我带上书,来到卫生间,把门关上,就一字一句读了起来,到了深夜,太安静了,除了自己翻书的声音,我再也听不见别的了。我除了翻书外,其余的时间都沉浸在精彩的故事中。奶奶半夜起来上厕所,见卫生间里的灯开着,还以为是进小偷了,提心吊胆地走进来,看见我趴在洗衣机上睡着了,于是把我叫醒,让我回房间睡。
哈哈,我看书的方式真是多种多样!
以前,我总是向同学们借书。因为我说话算数,总是能按时归还,同学们也很愿意借给我。现在妈妈只要看到有意思的书,我喜欢看的书,就一定会给我买回家。
我就是这样爱阅读,爱看书。一到星期天我就会待在图书馆,在书的海洋里驰骋。
读书!我!爱!你!