难忘的“一抹红”作文
世间的颜色有很多,人淡如菊的我素来喜欢淡雅,而那个早晨的“一抹红”却铭刻在了我的心上……
难忘的“一抹红”
今天本是一个好天气的,校园里遍布着风吻过过的痕迹,树叶随风舞蹈着,天空中飘着一片片白云,空气又是那么的清鲜……难得夏日里有这么凉爽的天气!
“叮叮”—上课了,身穿一身红艳长裙的牛老师迈着和往常一样的步伐走进了教室,可临近毕业的我们无暇欣赏这一抹红,有的只是临近期末的焦急和烦躁。“那一抹红”为了消除课堂的沉闷和枯燥,化身成了演员,一会儿风趣幽默,一会儿严肃,一会儿化身表情包……而我边聚精会神地听,边不屑一顾地应和着周围的笑声……
突然地板开始摇晃起来,我原本以为是同桌在摇桌子,也没太在意,但老师大喊了一声:“趴下,快趴下!”只听“唰”的一声,每个同学听到指令后第一时间立刻趴在桌子下面,我的心一直跳个不停,我想此时没有一个人是不紧张的。怎么会突然地震?这该怎么办?我的手心开始冒汗,我蒙着头心急如焚,方寸已乱,不知该怎么办才好!
“地震了,快跑!”老师在那扯着嗓子大喊,“快!排好队,快一点!”我晕乎乎的从桌子下钻出来,分不清哪边是东,哪边是西了。双手抱着头,像个木乃伊一样机械地按往常的演练习惯走动着,头昏沉沉的,也不知道怎么走到操场上的。
来到操场,半天才回过神来。“老师呢?牛老师呢?”我们四处张望着,老师没来,我的心不由一紧:老师们会不会出事啊?老师离门最近,完全可以自己一个人走的,不用管我们这些“绊脚石”,但她没有丢下我们,想到这我开始愧疚起来,心如刀割般疼痛……
来了,终于来了!只见老师额头上的头发被汗水浸湿了,一滴滴晶莹的汗珠子随脸颊滚落了下来,满含焦点的目光在人群中不停搜索有没有哪一个同学落下了。
“哇……”人群中有了哭声,“没事了,地震过去了,不用紧张,一切都会好的。”老师笑着安慰每一个同学,金姝彤由于过度紧张,全身僵硬,像抽鸡疯似的不停抽搐,手怎么也合不拢,老师抱着她,不停地帮她揉搓着。她不停地在人群中穿梭着,给了每个同学一个个温暖的拥抱,一股暖流涌上了心头,此时看那“一抹红”是那么的耀眼、美丽!
难忘的一瞬间,“那一抹红”是我这六年里最喜欢的颜色,也是最难忘的颜色!一瞬间往往那么短暂,却往往那么感人……