砺练中的成长作文
一座座青山环绕,一层层朦胧的云雾,一辆辆大巴穿过一条条蜿蜒的山路,一路欢歌笑语,满车幸福甜蜜。平江连云山我们来了,盼望以久的平江野外拓展终于要到了。
砺练中的成长
平江野外拓展共有三天时间,项目丰富多彩,有军训、净化水源、钻木取火、亲手制作弹弓等项目,每一项都充满挑战,但每一项都让我们着迷。而这其中,我最喜欢的项目是丛林徒步。
丛林徒步看似简单,却处处惊险。最让人心惊胆战是走过玻璃吊桥,吊桥横挂在一个山头和另一个山头中间,下面是十几米的峡谷,虽然知道玻璃稳稳当当的,但我还是抓紧栏杆挪步前行。
过了玻璃吊桥,就是一段长长的水泥路,风景独好,瀑布多得数不胜数,座座青山直入云霄,河水湍急地拍打着石块,水面涌起串串水花,好像在为我们加油鼓劲呢。
突然,队伍停了下来,教官告诉我们要返程了,而且返程是一条陡险的山路。我忧心重重,因为此时我脚都抬不起来了,水也喝光了,还要走山路,这可怎么吃得消啊?没办法,只能硬撑了。
路上,雨一直下,我们的衣服都湿透了,我实在坚持不住了,就坐在路边休息。看到一个个超过我的同学,心里很不是滋味。这时,我想起了松雅湖十公里徒步行,那时我都坚持下来了。我索性站起身,继续前进,并加快了步伐。过了许久,许多人都渐渐撑不住了,只有我们队在相互的鼓励中继续在雨中前进。尽管脚下像负了沙袋般沉重,尽管衣服已拧出水滴,我们仍不放弃,因为前方就是胜利。就这样,我和伙伴们一起咬牙走完了全程。
这次平江野外拓展活动,让我经历了很多的第一次,虽然十分辛苦,但也十分可贵。它让我懂得了坚持的重要性,让我懂得如何去战胜困难,如何在砺练中成长!