爬到最高境界作文
行在童年的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆瞬间,虽淡犹香。
天渐渐暗了。很快就成了青黛色。“爬?””大家异口同声地惊叫道,老师不慌不忙地解释道:“是的,由后面一个人提脚,前面一个人手撑着爬。”我心中不禁慌了起来,对我来说这是未知的挑战,可是容不得我多想,就已经到了灯火通明的室外。
我十分幸运,因为我是最后一个出战的,这样我就可以“观赏”别人的“表演”了。我们的首发是“猴骨”,他动作十外灵活。“嘟”的一声响,他像箭一般的冲了出去,三步并作两步地冲到了终点。他感到十分轻松,可是对面女生的首发就不怎么样了,出师不利,走两步,滑一步,到后面就更不怎样了,放弃了拽腿的人,自己爬到接了终点,到后面还直叹气,累得直翻白眼。
我们队的长辫小伙出发了,他好似一坨烧泥,在地上蠕动着,他的长辫在空中轻盈地飘动着,可是身体像一头大肥猪,无法动弹,拉他的人一晃一晃的,脚一扭,手一滑,和地板来了个“拥抱”。长辫小伙趴在地上,眼看着女生一组接着一组地爬了过去,他执意要飞得更高,可是又摔倒了,真是摔成年糕了啊!好不容易爬到了终点,表情十分难看,仿佛一个乌龟壳。
我们队的最后一个人——长腿儿小哥出场了,本来他可以靠自己的身高躺赢比赛的,可是拉他的是一个小个儿,长腿小哥爬得是稳如平地的,可是小个儿那可是受到了“十八级地震”啊!比不倒翁摇得厉害多了,他跟不上长腿哥的节拍,被拎倒了。
最后看着女生赢下了这场比赛,我们自叹不如。
做一件事,要做,就要做到最好,爬,就要爬出自己的最高境界。