我渴望变胆小作文
在每一个人的心里一定有许多渴望,譬如你渴望一份友谊,渴望在某方面获得成功,而我的渴望则是“变胆小”。
我渴望变胆小
有些人渴望“变胆小”,有些人则不想。胆小给人许多想象,而且也是迫不得已。而我却渴望胆小。
记得是我四岁的那一年,有一天,爸爸跟我说他去买菜,要我一个人在家。我在家中无所事事,一会儿吃吃零食,一会儿看看电视,时间一分一秒地过去了,可是爸爸还是没有回来。我趴在窗前,看着我的伙伴们一个个玩得是多么快乐啊!他们传来一阵阵笑声更是一次次刺痛着我的心。终于,我再也忍不住了,一个箭步冲出了家门,同小伙伴们一起玩耍了起来,浑然不知道家门还没上锁。
不知道玩了多久,太阳已经偏西了,我们还是玩得不亦乐乎,“爸爸去买菜”的这回事儿也被我抛到了九霄云外。又不知过了多久,小伙伴们一个又一个被家长叫走了,正当我纳闷爸爸怎么没叫我回家时,突然想起了爸爸出去买菜的事,记得向热锅上的蚂蚁团团转,心里犹豫不决,到底是否要回家。这时邻居家的李大妈急匆匆地从远处跑来,她急出了一身汗,都打的汗珠从脸颊上滑落下来,二话不说,一下子把我抱了起来,“嗖——”地一声把我抱回了家。一路上,她一边跑,一边用她那浓重的外地口音教训我,我知道,我肯定完了。
一回到家,就看到了老爸那气喘吁吁,气急败坏的样子。门敞开着,地上乱七八糟,像被小偷闯进来似的,我以为是被盗了什么重要物品时,我爸把我“咚”的一下扔上了床,一边骂着,一边整理。后来我才知道,是好心的李大妈给我关上了门,里面那乱七八糟的食品、玩具,则是出自我的“杰作”。后果可想而知,我完了。
直到现在我仍是个不让人省心的孩子:和我爸顶嘴、和我妈打架;打翻锅碗瓢盆,落掉钱包……我多么渴望成为一个“胆小”的孩子啊!