琐细小事里的真情大爱作文
“六月六,接热肉。”中午,大姨、小姨和妈妈齐聚到姥姥家,她们坐在葡萄架下唠起了家常。
琐细小事里的真情大爱
一缕顽皮的阳光透过葡萄叶的缝隙照在妈妈的金镯子上,发出金灿灿的光芒。
“哎呦,二妹,什么时候买的金镯子,不错,不错!”大姨捧起妈妈的金镯子眯着眼睛赞叹着。
“结婚十周年,他爸给买的。”妈妈满脸幸福的笑容。
“这是老凤祥今年最流行的花色,40克足金,比较大气稳重。”徐州来的小姨一副行家派头。
“不过比起二姐的气质,这一款又太保守了”小姨抬起手,露出一串细细的连在一起的金镯,活像我的玩具“手拉弹簧。”
“三妹,你这么懂行,快看看我的。”大姨看着小姨,急切地露出自己的胳膊。
“噗呲——大姐,你这太上老君金刚圈早过时八百年了,赶紧换。”小姨瞥了一眼,摆摆手。
“好,明天也去老凤祥重新买个时尚的。”大姨咬咬牙。
姥姥转了转自己手腕上灰白色的银镯子,像自言自语:“你爸说等到年底卖了羊给我也换个金的。”
“哎呦,妈,可别,你一农村老太太戴什么金镯子。”小姨赶紧阻止。
“妈,现在骗子太多,你戴不安全。”大姨也是一脸的担心。
“我看家后小荣妈和小浩妈戴了好多年也没事。”姥姥据理力争。
“她俩识字、又精,你能跟她们比。”大姨向妈妈挤挤眼。
“……”妈妈看着姥姥,张了张嘴,没说话。
傍晚,阳光透过葡萄架,留下一片斑驳的光影,我们向姥姥挥手告别,妈妈的手腕上光秃秃的。
“妈,你的手镯呢?”我很好奇。
“你猜?妈妈笑了笑没回答我的问题。
看看姥姥,她的手腕上发出一圈金色的光芒,我拍拍头:“哦——我知道了。”
夕阳的余晖中,一串串葡萄在微风中快乐地抖动、欢笑,姥姥说,下次再来的时候,葡萄就熟了。