山水甲天下游作文
下了飞机,导游带我们去了一条河旁,那里有五颜六色的船,导游让我们一家分配到一条船上,然后给我们穿上安全服,最后,让船家带我们去河里逛一逛,我们坐上了一条红色的小船,然后船家开启了马达,小船就开始向前游,我们欣赏着这桂林山水的景色,桂林山水可真是名不虚传,树叶舞蹈家在风教练的指挥下翩翩起舞,山林中还能看到几只凌空翱翔的鸟儿,这水也清澈见底,时不时还能看见几条小鱼。真美啊!看完了桂林的山水,已经是中午时分,导游让我们休息一会,两个小时后集合。
集合后,导游点齐了人数,带我们来到了另一处景区,这是一个很大很大的洞,洞口可以并排跑三辆马车,洞口高到可以挤进一只大象,我们随着导游走进了洞,有一位解说员给我们解说里面的东西,
里面到处都是石像,有万里长城,有双龙盘洞,还有猛虎下山,甚至还有兵马俑,我们高高兴兴的,随着导游在洞里转了一圈,然后就走出了洞口,洞口外面是几座小山,山上还有几个小亭子,我们在小亭子里拍了几张照片,然后随着导游来到了一面湖旁。
来到湖旁后,已经是傍晚时分,湖旁有很多椅子。我们找到椅子坐下来后,导游已经不见了,这时,湖上出现了几条小船,船上还有几个人在跳舞。妈妈说她看过这个节目,是“刘三姐”节目,我们津津有味的看了起来,可是人们常说:“老天无眼”这句话是真的。因为我们看不久后,就下起了倾盆大雨。导演给我们送来了雨衣,可是在台上表演的人却没有雨衣,但他们却依然在在湖上表演。真是让我感动!
虽然这只是一天的时间,却让我收获了很多,也终于知道了“桂林山水甲天下”是真的名不虚传。