我的家乡南通小作文
我的家乡——南通,是个风景秀丽、物产富饶、文化悠久的好地方。
我的家乡南通
南通的风景真迷人呀!有园博园、啬园、狼山……其中最令我神往的就要数濠河了!早晨的濠河是安静的,它静静地等待着太阳的升起,当第一缕阳光洒在濠河上时,河面便泛起了道道金光,仿佛是用闪闪发光的金子做成的;下午的濠河是热闹的,“嘎嘎”叫的鸭子,欢快的鱼儿,腾飞的小鸟……岸边的人们来来往往,有的人在专心地钓鱼,有的人在悠闲地聊天,还有的人卧在躺椅上闭目养神……夜晚的濠河是美丽的,当夜幕降临时,濠河上的灯光一起亮了起来,有黄的、红的、蓝的、紫的、青的、绿的……好似一副绚丽的星空图。
南通的物产真丰富呀!狼山鸡是一道来南通必吃的美食,买还要排好一会儿队呢!只见炸鸡的伯伯将腌制好的鸡放入油锅中,顿时,鸡皮卷了起来,好像穿上了一件泡泡大衣,渐渐地,鸡被炸得通体金黄,飘来一股诱人的香气,馋得你直流口水。鸡出锅了,用筷子将肉撕下,再来一碗白米饭,真令人食欲大开。咬一口脆脆的皮,里面是又鲜又嫩的鸡肉,保证能让你回味无穷!除了狼山鸡还有香脆可口的西亭脆饼,外酥里嫩的臭豆腐……都值得大家尝一尝。
南通的文化真灿烂呀!如那极富特色的板鹞风筝,它的上面有着许多铃铛,一放上天还会发出声音,似虎吼狮叫,如小河流水,似鸟啼虫鸣,又如琴音缭绕……除了板鹞风筝还有老鹰风筝、小鸟风筝、人鱼风筝、蜈蚣风筝……真是数不胜数。每到春天,田野里、公园里和空地上到处是放风筝人的身影。
这就是我的家乡南通,欢迎到我的家乡玩!