蜗牛带来的启示作文
在我们的身边,有很多我们没有注意到的事物。平时,大家都应该不会经常注意蜗牛这种生物,可有一次,蜗牛让我明白了一个深刻的道理。
蜗牛带来的启示
记得那一次,我漫步在小区之中,东张西望时,忽然有一个地方引起了我的注意。有一只蜗牛在十分艰难的向前爬着。这时,我手上拿着几块巨大的石头(对于蜗牛来说),故意地放到了它前面,我想回来时,看它能不能绕过我的“巨石阵”。大约过了十分钟左右,我想回来看看蜗牛的笑话。可到了原点,我看不见蜗牛了,只有一列“巨石阵”。我心里十分好奇,觉得它应该被人拿走了,那时,我认为它绝不可能通过“巨石阵”。我往前了一点儿,忽然看见了一只蜗牛,就是刚才那只,我十分地震惊。
就在那个时候,我忽然想到了一个故事——龟兔赛跑。乌龟不就是因为有和蜗牛一样的那份坚持,可以战胜兔子吗?
在我们生活中,有如同乌龟和蜗牛一样的人,比如我的同学。有些同学的成绩并不是很好,可他们如同蜗牛一样,一步一步向前走着。但有一些人遇到这种情况却自暴自弃。就如这句话:努力不一定有收获,但不努力绝对没有任何收获。
小小蜗牛,给了我大大的启示,让我明白了许多道理。