菊花的自述作文例子
你好呀!想必你一定认识我吧?我有着许多卷卷的头发和苗条的身姿,身上还散发着阵阵香气。没错,我是一朵艳丽的菊花。在不久以前,我和我的家人生活在一个美丽的小村庄,那里有着一条条奔流不息的小河;成千上万棵高大挺拔的大树;还有许多和我一样美丽但又姿态各不相同的小花……那里的生活既美好又舒适。我和我的家人们都生活的很愉快。但好景不长,村庄里的村民们为了获得利益,便把我们卖到了一个遥远的公园里。一开始,我和家人们都好奇地打量着这个陌生的地方,期待着新的生活开始,可没过几天,我们就开始厌恶起这里了。虽然这里每天都有许许多多的人慕名前来来观赏我们,赞美我们,可总是有些人趁我们不注意,就摘下我们的一缕头发,痛得我们呲牙裂嘴;有些人还把痰吐到我们身上,弄得我们身上又黏又臭;并且,因为前来观赏的人很多,这里每天都是吵闹的,我们再也听不到小鸟在静谧的树林中欢快的歌唱了……我们越来越讨厌这里了,在这里的生活的苦不堪言。但命运好像偏偏要和我们作对,附近又建起了一个大工厂。那个可怕的大怪物每天排放出无穷无尽的浓烟,把我们熏得无法呼吸。
菊花的自述
这一切都让我们的生活更加糟糕,心中的愤怒和悲伤也与日俱增。不仅是我们,我从保安的手机里知道:原来我们生活的小村庄里的大树也因被过度砍伐而只剩原先的三分之一,河流也被污染了,和之前那个美丽的地方简直是天壤之别!
人类啊,我们都希望你们能够爱护环境,让世界能够变得山清水秀、鸟语花香,那样你们也会生活的更加美好!