努力赚钱的一天作文
我们组有两个大“富翁”,一个湘怀,一个雅婷。她俩经常买零食回班上吃,许多人都以为她们能舒服地吃东西,在学校过着安逸的生活。
努力赚钱的一天
没想到的是,那片地方还有一支好吃小分队,分别是翊铭、俊杰和张誉。他们经常抢她们的零食,就这样发起了有史以来最激烈的零食战争!
下完英语课,湘怀和雅婷又去学校小卖部买零食。一回来,好吃三人组就像长了飞毛腿似的,立刻跑了过来,翊铭耷拉着脑袋,一副可怜巴巴的样子说:“给我吃!”湘怀懒得搭理他,一扭头,回到座位上。见可怜法对湘怀起不到作用,翊铭又去问雅婷。“给我吃!”他跑到雅婷那,往她面前双手一摊。雅婷对他翻了一个白眼,从嘴里蹦出一句:“免谈!”翊铭见自己的招数对她们都起不到作用,不禁有点心灰意冷,撅着嘴巴,眼珠一转,脸上露出一丝十分阴森且得意的窃笑,好像从心底里冒出个鬼主意:敬酒不吃吃罚酒,别怪我不客气了!
他小心地躲在凳子上,眼睛望着远处,眼神一直也没有离开湘怀,好像那里有特大的吸人之处。过了一会儿,湘怀拿出一包零食,撕开包装袋,从里面拿出一块零食放在口里,闭上眼睛慢慢品尝,显出一副很得意的样子。就在她得意洋洋的时候,机智的翊铭忽地一转身,扑向还沉浸在美食带她进入快乐之中的湘怀。把她手里的零食轻而易举地抢了过来。等湘怀反应过来的时候,他早已逃之夭夭。
她们俩一个追,一个跑。旁边有一群同学当吃瓜群众。有的同学说:“翊铭快跑,别输给女生!”有的则说:“翊铭一定会被湘怀抓住的!”还有的人举起双手大喊:“翊铭减油,湘怀加油,抓住他!”哈哈,还有几个湘怀要好的同学帮着去拦翊铭。看现在这个战况,翊铭显得有点寡不敌众。这可拦不住他,只见他身子一扭,躲开了她们的围追堵截,大声喊:“帮我的人等下有糖分哦!”调皮贪吃的男同学立马联合起来去帮翊铭。打闹了许久,谁也跑不动了,湘怀只好放弃,一脸的委屈,好像快要哭了,翊铭一看情况有点不太对,便停下来,用手摸摸头,红着脸,低着头说:“对不起,我只是想和你开个玩笑,我把零食还给你,你别生气。”湘怀想了想,还是原谅了他,并且大方地说:“你也累了,就给你吃了吧!”说完后大家都笑了。
就这样,一场由零食引发的战争在大家的欢声笑语中结束了。